高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。
红色的星星啊,你是中国五星红旗怀里的婴儿,把希望孕育在祖国的蓝图中,把梦想播撒在历史的章程里,把繁华镌刻在疲惫的巨龙之身——中华,生机盎然的绚丽沉淀在金色的光芒中,火耀得不可抬眸相视,火耀得不可弥足相望,火耀得不可倾言相颂!
历史的先驱者把满腔的愤慨注入你沧桑的躯壳里,沸腾的热血宛若滚烫的岩浆飞溅在人类浑金璞玉一般的精神凝体上,你锋芒毕露的棱角恰似中华发展的突破口,每一处光芒都将迎接挟山超海的炽热!
你挺立在风雪中,傲骨凌人!
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。忆昔红军长征途中,经11省,翻18山,跨14河,过黄原之地,行程约二万五千里!于是便有了“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的险峻,于是便有了“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”的心惊胆寒!然而,不论前程逼狭,路程崎岖,红星的光芒矢志不移,照亮了黑色的空洞,给失落者以信心奋斗,给征途者以震慑猛搏!红星,我把你追寻!
你拔萃在辉煌里,众星拱月!
“风雨送春归,飞雪迎春到”。回首开国大典,盛世辉煌。经历了数_年的风雨征程,东西征伐的巨龙从沉睡中苏醒,由苏醒中飞跃腾达,一度新中国成立,华夏的数载魄力凝聚于开国之风,盛世之典!恰又生“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”的俊逸!虽往昔伤痕惨重,既红星光辉决不堕落,1949年开国典礼罢,一直领导着国人争取上进,踊跃求得发展,步入一面新章程!红星,你是生命的焰火,点燃希望,燃烧雄雄斗志。红星,我把你追寻!
你奋战在竞争中,日益壮大!
“几缕华发银丝,笔墨龟虽寿”。你领导着数百代,数千载中国人民走在国家发展的道路上,其路程必然艰险,中华民族现在所逢的史路,便是由贫穷走向温饱,奔向小康,攀上富裕的过程,红星代表着民族凝聚力,领导当前的中国这一发展中国家走向世界,冲刺颠峰!但当前的这条路势必困厄,抬起双眸吧,以红星史城为照亮前途的探明灯,走向繁荣开放的不久将来!横戈立马傲江山,谁敢堪戬高吾头”!红星,我把你追寻!红星,我们把你追寻!
红星,我把你追寻!待到朝阳生起的明天,请让我瞻仰你!