手机既会危害人类,使人类无法自拔,严重影响了人类的自然生活,破坏了人类有规律的生物钟,让人类的生活不像以前那么有趣了,但是只要我们学会利用手机,手机也就是人类的生命之火,时时刻刻都会给人类带来好处!
以下个故事也说明只有学会利用手机了,手机也有很多的好处。
这个故事是少年宫习作课上李老师给我们讲的,故事是这样说的。有两家人一起回家,可是不幸在回家的路上,两家人都发生了车祸,其中一家事发之后就利用手机赶快拨打了救护车,但是拨打电话的那家人只说明了自家人数,没来得及说明有两家人就昏迷了。另一家却因为小孩把手机电给玩干了,没办法打电话求助。
救护车到了,可是医生并不知道伤员人数,只备了拨打电话那家的医疗物资,没有多带,医生来到发生事故的地点后才知道有两家人,无奈之下医生只好把两家人都带上了救护车,可是因为没有拨打电话的那一家伤势严重而没有抢救过来,逝世了,拨打电话的那一家抢救了过来……
手机学会利用了也是有好处的,像故事中的那两家人一样。如果没有手机,发生安全事故了也不可能马上通知医生呀!手机不但可以打电话,还可以搜一搜一些自己不会的知识,但是必须学会利用它,不要永远沉迷于手机,所以手机也是人类的生命之火!
手机既有好处又有坏处,既是伤害人类的罪魁祸首又是保护人类的天使,是人类的生命之火!