1.杏仁布丁
在平安夜,西方人都会做各种各样的甜点,但是不同国家吃的甜点也会有所不一样,比如在丹麦平安夜会做一种甜点,叫做杏仁布丁,里面有杏仁和布丁,但是有一份布丁里面是完整的一颗杏仁,据说如果谁知道这份具有完整杏仁的布丁的话,就会有带来非常好的运气。所以在平安夜的时候,丹麦人都特别期待这样一份甜品,希望能够吃到拥有完整的杏仁的那份布丁,能够让自己在新的一年里好运连连。吃完这份甜品之后,才开始吃平安夜的大餐。
2.烤火鸡
在美洲以及英国地区,平安夜的时候会吃烤火鸡。很多人觉得火鸡是感恩节的美食,其实在平安夜烤火鸡也是他们的美食。由于火鸡会比较大,里面放的食材特别的多,所以一般都要提前一到两个星期来准备这道美食,等到平安夜的时候,将烤制好的火鸡以及各种配菜端上桌,让家人们品尝享用。
3.苹果
平安夜自然不能少的一种水果就是苹果,苹果和平安夜有谐音,寓意着平平安安,所以吃上一个苹果,就能够平安的度过新的一年。以前的苹果都是平淡无奇的,现在为了烘托气氛,就会在苹果上刻上字还有图案,还会用精美的包装盒将它包装起来,不管是送人还是自己吃,都非常有仪式感。
关于平安夜吃的传统食物就跟大家分享到这里,其实在欧美国家,由于地区不同,所吃的平安夜的食物也会不同,但是一般都是以水果,沙拉,浓汤,还有各式各样的烤肉,甜点为主。其实不管吃什么,最终也是庆祝节日的到来。