第四棒、第三棒、第二棒……
我站在4*0米的最后一排,心里一边默念着倒数,反复祈求“战友”不要掉棒,一边擦着手心里的汗。
“快跑!”小A大叫一声,同时将手中的接力棒传给了我。随后,我右脚向后一蹬,一个箭步冲出飞去。
0米,0米,80米。.。.。.随着我离终点越来越近,我的脚也越来越沉,像有千斤铁一样。我简直难以控制自己的步子。我呼吸急促,汗如雨下,简直要瘫倒了。“坚持住,马上就要赢了!”我咬咬嘴唇默念道,然后奋力加大步子,向前冲去。突然,我感到脚下一绊,随即失去了重力,竟直直扑了出去!一瞬间,我脑子空白,接着来的是我双手辣辣的疼,隐约看见一个身影从我旁边过去。
“十一班加油!”是班主任的声音。
“坚持住,还有赢的机会!”我在心里也这样对自己说。电光火石间,我屏住呼吸,手向后一撑,像兔子一样蹿了出去。
60米,50米,40米。.。.。.尽管手中的疼犹存,尽管双脚如注了铅,但我顾不得太多,心中只有一个信念:“坚持!”“十一班加油!十一班加油!”是“战友”为我加油助威。这时,我又充满了力量,继续加大步子冲向前方。
米,5米……我冲过对手,冲过终点线,第一个登上了奖台。是的,我没浪费自己的努力,更没浪费“战友”的努力。
人生有很多事情都赢在坚持。