它来了。在我们还没做好准备之时。
它充满挑战,充满竞争,也充满欢乐。
它让人向往,也让人畏惧;让人历练,也让人成长。
它叫初三。
有人说它是一只洪水猛兽,让你的成功之路布满荆棘,不再一帆风顺;有人说它是一只美丽的航船,虽然航途不免惊涛骇浪,但它牵引你走向成功的彼岸。
它的艰辛不用质疑,在上届的学哥学姐身上我们求证过:操场上挥汗如雨的身影,书桌上堆积如山的试卷;它的魔力不用想象:疲惫中的坚持,泪水中的不屈;拼搏后的欢颜……初三它就是一场没有硝烟的战争,也是一场公平的竞赛。
它就这样浑然不觉的来了。
而我们,刚踏进初三,还只是畏手畏脚。我们惊恐的环视着初三的教室,怯怯的打量着初三的老师,好奇的扶摸着初三的课本,我们不敢高声语,恐惊读书人;我们速速的来去,害怕跟不上班级队伍。我们觉得自己如来自星星的孩子般胆怯,迷茫。
老师走进了教室,话语掷地有声:“初三,不比七八年级,它很辛苦,但是也充满人生的趣味。所谓:不苦不累,初三无味。希望你们要改掉不良习惯,做好准备,迎接挑战!我们也承诺:不抛弃,不放弃!”
我的心一下子豁亮了。
一个声音在心底呼喊:“不退缩,不畏惧!不服输!”
初三注定是历练的一年,人生升华的一年,但我们不害怕,因为我们不是一个人在战斗,我们的"身后有强大的力量和靠山:我们的老师,父母。也许,坚持很痛苦,但我们会牢记一句名言:“伟大都是熬出来的!”
坚持只需一个理由,放弃的理由却很多。我们不会放弃,就算结果不尽人意,我们至少可以笑着说:“我尽力了,我的人生没有遗憾,”
站在人生的第一道门前,我们还会有紧张,焦虑,不安,但我们一定会快速进入状态,让学习成为我们的生活主调。
初三来了,我们不害怕,一定会以一高为目标,乘风破浪,高挂云帆,济过沧海。