就如我们渐渐逝去的光阴,成长中的我们也在经历一次次的蜕变,化茧成蝶,面对着世间的纷纷扰扰,纠纠葛葛,无数次被划伤,抑或头破血流,在生活中的大风大浪面前,我们是选择胆怯退缩,还是坚强的勇往直前,不顾大浪滔天,厉风怒吼?
现在的我们,看似懵懂,却充满了对漫漫人生的无尽好奇,总是怀揣着对于人生的美好幻想,在人生之路上,跃跃欲试,尝新求奇,畅想着自己梦寐以求的生活。但是,梦想是美好纯净的,现实却往往让我们欲哭无泪,青春年少的我们,在现实的重重冲击面前,难免显得娇小脆弱无力,甚至心灰意冷,痛哭流涕。残酷的现实让我们无所适从,一个个挑战,似狂风、如骤雨、胜暴雪,迎面向我们带来了一拨又一拨的打击和困难……我们,难道选择放弃?甘于向现实认输?"不,我们要坚持,要迎难而上,要不屈不挠。"一股有力的声音在我们的身体里氤氲升起,在我们的脑海里不停的怒吼,难道年华正茂的我们心甘情愿的做一个生活的懦夫、困难面前的矮子?我们坚强的举起了奋斗的大旗,振臂呼喊出最有力的口号,吹响了最慷慨激昂的战歌,笑迎残酷现实,继续怀揣着美丽梦想,举步向前,意志坚定。
青春的激情在我们的体内蓄势勃勃,期待着迸发的机会,我们勇敢前进,拒绝退缩,我们不顾阻碍,奋力拼搏。困难如魔鬼肆意在我们的耳边发出挑衅的声音,自卑如小丑露出狰狞的面孔,企图让我们怯弱不前,恐惧如幽灵妄想拖拽着我们往后退缩,它们,妄想用眼前的一点点阻碍,拉到我们前进的脚步,我们,却对这些小挫折,不屑一顾,我们的未来和目标,只在前方,困难,只是过眼云烟,迟早灰飞烟灭。
青春的我们,笑迎挫折,放眼未来,展望人生,渴求用我们的潇洒和冒险,自信与坚强来书写一段美丽的人生,造就灿烂的未来!