生命重于泰山文稿
当一个人坠入无尽的深谷之中,当一个人在漠漠黄沙之中迷失方向之时,当一个人深受世间的苍茫眼神黯淡无光之际,此刻的生命已脆弱不堪;当一个人朝气蓬勃地迎接清晨的第一缕阳光;当一个人沉溺在幸福温馨的家庭;当一个人尽情地享受着大自然的芳香时,此刻的生命正活力四射。由此可见,生命有喜也有悲。在我的脑海里,有过满心的喜悦,也有过深刻的痛楚,生命固然只有一次,我们就要珍惜这短暂的生命。
有一次,我偶然在电视上看到,一个70多岁的老爷爷,50年一直干着自己所热爱的职业,他是一名医生,一名光荣的乡村出诊医生,一个医药箱陪他走过了50年,他用这50年诠释了一个医生的职责,生命的意义。又一次,我在看一个歌唱选秀节目,一个60岁的大叔,唱了40年的歌,一直坚持这自己的摇滚音乐梦,他从年轻唱到不在年轻,始终不放弃自己的梦想,这就是生命。他们可以做一件事那么久,现在,他们老了,但,在生命的标准上,她们依然年轻,因为她们有一颗不肯老去的心。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,有些人活着,但他已经死了;有些人死了,但他还活着,我们要努力的做后者,不能成为一个没有灵魂的躯壳,我们要努力的让自己的生命散发出光彩,让自己的人生幸福而快乐。
可能有时生命十分脆弱,但生命大多时都很坚强,今天,我终于懂得了生命:生命就是有一天你老了,回味着曾经的青春,依然可以热血沸腾!