我最近看到了一则新闻:一位初中生打游戏大多了,竟然认为生命也像在游戏里一样可以死而复生,他跳楼身亡!我认为这种行为是非常无知的,连小孩都知道的道理他却不知道!
人的生命只有一次,没有了生命,其它任何东西都不会有的!我们要珍惜自己的生命,不让自己的一生都颓废!生命不只是属于自己的。如果你失去了生命,更加痛苦的会是你的亲人和朋友。每个人在世界中都只是一株小草,虽然大家只是一株小草,但是大家都要让自己活得有价值。而采用这种自暴自弃的方法,是不好的。“天无绝人之路”,哪怕遇到再多的绝望的事情,你的亲人、朋友也会帮助你的!如果失去生命,那自己这么多年走过来的历程都没有了,既然自己活了这么多年,死去了之后肯定还有很多值得牵挂的事:爸爸妈妈身体好吗?朋友们最近过的还好吧?而自己也不会被忘记。就像蜘蛛一样,蜘蛛死了,网还在。偶尔想起来了,也会非常伤心,所以我们要好好珍惜生命。
除了爱自己,还要对任何事情都抱有乐观的心态,就像我一样:有一次我数学考试没考好,妈妈说:“听你说那个袁明理都打了92分,你呢?”我说:“事情过都过去了,还有什么好说的?袁明理比我考得好,只能证明他进步了!”看待任何事情都要从另一方面想:作业很多正好锻炼一下自己的写字速度;零用钱用光了正好提醒自己下次掌握好额度;写作业错题了可以提醒自己,不要太粗心……我们要学会换个角度看世界,这样才会对生活充满希望!
拥有了生命,你能听到威风吹拂的声音;拥有了生命,你能感到阳光照在身上的温暖;拥有了生命,你能闻到花朵的芬芳清香;拥有了生命,你能看到山水间一幅幅唯美的画面……生命很珍贵,我们一定要好好珍惜!