生命重于泰山文稿
安全,是一个永恒的话题,没有安全一切都是空谈。安全生产关系到我们每个人的切身利益,是一个家庭幸福的保障。
在观看了《安全重于泰山》专题片后,让我深刻的感受到安全的重要性,我们在生产中,首先要把安全放在第一位,要严格落实标准化操作流程,利用制度约束我们的不良行为,养成良好的安全生产习惯。
每一条规章制度都是在日积月累中总结出来的,我们不应该熟视无睹、置若罔闻,直到事故发生了,造成巨大损失后,才流下悔恨的泪水。事故是对思想麻痹者的惩罚,莫让一时疏忽,成为终身遗憾,人的生命只有一次,请倍加珍惜。安全生产的难点在我们自身,我们要时刻拥有危机意识,只有将安全工作落到实处,才能将隐患扼杀在萌芽状态。