当我们呱呱坠地的那一瞬间,上帝欣慰的松了一口气。它又造就了一个小生命。
当我们来到了这个世界上,怀着一颗童稚的心好奇而又辛苦的在这个世上奔波时。我们的灵魂渐渐凝聚起来直到永恒。
一颗永恒的心,可以造就一个永恒的生命。
同样一颗永恒的善果可以哺育出一颗永恒的心。
从天下太平到战火纷纷,从蛮夷之地到中原神圣的土地。五千年的风风雨雨,五千年的辛苦轮回,五千年的沉积,五千年的酝酿终于在炎黄子孙将要受到灭顶之灾的时候凝聚成了一颗心——中国力量。
时间永恒的定格在那一瞬间,历史永远的记住了那一瞬间。当我们从岁月的手中辛苦的将我们残存的记忆找回时。我们选择了记录将它刻在了碑上,将它写在了纸上。
即使方尖碑如断锷,即使在那纸笔匮乏的岁月里我们也从未停过。那敌人的耳朵上有我们铁铮铮的汉子用嘴谱写的历史瞬间。那幽暗的牢房里有我们无数革命志士用鲜血谱成的历史华章。
当鲜血凝结的时候,当我们的心澎湃着跳跃着的时候,我们终于打开了尘封已久的记忆,畅游在那激情澎湃的年代里,沉浸在那历史迷人的香味中,沐浴在那温暖而又苦涩的历史阳光中。我们的人生瞬间被他改变。
我们懂得了什么叫历史,我们懂得了什么是责任。我们知道了什么是汉阳造,什么是大刀片。我们在地图上辛苦的找寻到了那两个地方“平型关,台儿庄”!
我们的思想在那一刻被彻底放飞了。
可是啊!在今天,我们这个健康而又温暖的国度里,我们接受的大多是生活物质,我们失去了太多的精神物质。
我们只能凭借着在那博物馆里透过那冰冷的玻璃窗看到我们的祖先留下来的精神财富,我们迷茫而又好奇的站在那里。殊不知我们也已经被历史的笔记录下来,成为了永恒的瞬间。于是留给我们后人的只有那一张张冰凉的照片。锁虽然不时的会被打开,但我们却被永远的嵌在了里面成为了永恒。
岁月的河流流逝了多少的风轻云淡。
历史的年轮碾碎了古今的多少花儿月圆!