让青春在新时代飞扬作文
2022年是中国共青团成立100周年。100年来,共青团始终地跟党走,团结带领团员和广大青年奋勇前进,谱写了中国青年运动的光辉篇章,实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备力量。
当我看完共青团建团100周年《__》节目之后,我的心久久不能释怀。我们看到了建团这一百年来,一路走来的艰辛,这一条路是无数个中国青少年的努力,世代传承,共同努力走出来的光明大道,更是实现中国梦的动力来源。
回首过去建团的一百年路途,我不禁感叹。这一路由多多少少个共青团少年组成,连接着过去,如今以及未来无数个一百年。而生在新时代的我们,见证了建党一百多年,如今又见证了在共青团建团100年,我们应该由此为荣。
漫漫人生如长途之路,每个人的人生都可以不一样。有人重于泰山,有人轻于鸿毛,身为年轻的一代,我觉得人生不应该是留遗憾,应该在自己有生之年,尽所能,尽所为,做能及之事。我们应当在在这个美好的时代里,发挥个人的能力,把祖国放心上,时刻牢记自身的责任,做一个有为的青年人。为中国梦而奋斗,亦是为未来而奋斗,因此我们的人生与青春,在多年以后,再回过头来看,我们为曾经的选择而骄傲着。
同样,在共青团建团100周年的日子里,我将以一名共青团团员的身份正式向自己宣战。无论未来的路多么坎坷与艰辛,就算披荆斩刺伴随一路,而我不会退缩,因为我不能退缩,更不会因此退缩,我要以更好的成绩为下一个共青团建团100周年献上一份礼物。