青年在担当中成长。面对这场没有硝烟的战争,没有一个人可以置身事外,青年更是争先恐后积极参战。有人毅然写下请战书,有人参与志愿服务作奉献...这是一份青春的责任与担当。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年用自己的行动,诠释了“有担当、才青春”的真谛。
五四精神是什么?那就是,关键时刻冲锋在前,危急关头舍我其谁。今天的青年群体用青春与奉献抗“疫”,用科学与智慧战“魔”,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
时代在变,五四精神却没有改变,这种精神在不同的年代拥有着不一样的诠释,在今天,青年们在这场疫情之中,以崭新的姿态诠释着属于我们这一代人的新五四精神!