扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上,茫茫海面,等待我们的将昌惊涛骇浪,让我们勇敢地接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵得到净化;面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,雨后见彩虹,生命之舟终将驶向成功的彼岸。
生活的路——酸,生活的路——甜,生活的路——苦,生活的路——辣,生活的路——风雨兼程,生活的路——曲折坎坷。也许有天会晴天霹雳,也许有天会风起去涌,我都会坦然地去面对,去承受,在我最潦倒的时候,鼓足勇气,告诉自己:“我能行。”
生活的路处处布满荆棘,面对父母那堵我永远也翻不过的高墙,面对老师那布满血丝的双眼,面对试卷上那一个个锋利刺骨的分数,面对背后尖锐刺耳的人言,面对风雨中狼狈的自己,面对困难一次次严峻的考试,面对命运一次次坞的挑战………我告诉自己:“也许付出了并不一定有回报,但要得到回报就必须付出。也许我会被生活的荆棘折腾得遍体鳞伤,但这是我的选择——走自己的路,让别人说去吧!我不会放弃,不会哭泣;也许风雨交加中,会有落魄不堪的身影,但我绝不后悔,因为生命中正是拥有了波澜起伏,才能体现出自我价值,那才是真正的人生。不管前面的路有多苦,我都能行”
回眸过去,我曾走过了多少个百花争艳的春天、酷热炎暑的盛夏、硕果累累的金秋、寒风刺骨的严冬,这其中有道不尽的辛酸苦辣。
记得就在好硕果累累的金秋里,学校要在25个播音员中评选十个出来,然而我就是大多数中的一个。那天不知道怎么了,天气极为闷热,我手中拿着演讲稿,迈着沉重的步伐,走向严峻的教室。没想到,第一个就是我上台演讲。看着评委老师那深邃的眼睛,我不由开始紧张了起来,觉得自己快要窒息了。我尝试着压抑自己的心情,不停地告诉自己:“相信自己,我能行。”演讲完了观众们响起了雷鸣般的掌声,我高兴极了。人生就是这样,你越是畏缩不前,就越容易被生活吞噬,让我们背起生活的行囊,接受命运的挑战。
生活的路,风雨无阻,不管我们将要面对多么诡异的天气,请不要在一时的失落中否定自己,更不要在迷茫中迷失自己,理直气壮地告诉自己:“相信自己,我能行。”