我,是一名五年级的女学生。我有一头乌黑浓密的头发,两道淡黑的眉毛,一双明亮的眼睛,厚厚的嘴唇,看起来挺安静、憨厚的样子。
熟悉我的同学说我很活泼,总会有源源不断的话题可以讲,但我其实并不活泼,因为我心里有个阴影,就是怕黑。每个人都认为床很舒服,特别是睡觉,而我却迟迟不敢入睡。因为每次我躺在床上,总能听到屋顶从来抓挠木板的声音。有时还能清晰地看到老鼠的爪子在攀爬,我经常被吓得一身冷汗,害怕老鼠会从房顶上掉下来。因为这些心理阴影,所以我害怕老鼠,害怕黑暗,害怕睡觉,这样,导致我经常顶着两个黑眼圈,上课呵欠连连,眼里都是泪意。
我还特别喜欢胡思乱想。如果谁说我什么不相干的话,我就会编排出数种原因和结果,比如害怕她跟我绝交,她会跟我冷战,长大后会有矛盾之类的,总是很离谱。晚上外出时,我总会“发疯”——幻想有一个实体人在自己眼前,等擦亮眼睛再看,却发现什么也没有。有一次还把一个路障想成一只黄狗,把自己吓得够呛,有时还幻想在角落蹲着什么东西,总是很害怕。
我常常会为这些事情而烦恼,弄得身心疲惫。今天我把这些烦心事写下来,就是为了敞开心扉,接纳自己胆小、怕黑、喜欢胡思乱想等毛病,帮助自己寻找根源,让自己放下这些烦恼,做个真正活泼、开朗的人。