我的心爱之物五年级作文500字
说起我的心爱之物,那必须是我的黎小涵了,黎小涵是一年级的时候妈妈送给我的生日礼物——玩具小熊。它全身是绿色的,有一双乌黑的眼睛,像两颗黑宝石一样,脖子上系着一个漂亮的蝴蝶结,显得黎小涵特别可爱,它还有一双短短的小手,总是张开着,好像一直在等着我过去抱抱它呢!
记得一年级刚开学的时候,住校的我很不适应,晚上总是想爸爸妈妈,有了黎小涵的陪伴之后,我就不会感到孤单寂寞了。我有心事时,就可以向黎小涵诉说,黎小涵总是安静地倾听;我开心时,它似乎也很开心,对着我笑;我生气时,它张着大眼睛看着我,好像在说:“黎梓涵,别生气了,有我在呢!”我的怒气马上便烟消云散了;我生病了,它依然陪在我身边,鼓励我:“要坚强,快快好起来”……
我每周都带黎小涵去学校,我对它视若珍宝。不光是我喜欢它,它在我们宿舍也很受宠,经常这个摸摸,那个抱抱。有一次,一个同学竟然抱得爱不释手了,要跟我借几天,一开始我死活不答应,耐不住他的软磨硬泡,只好同意了。可是过几天还我的时候,黎小涵竟然发生了“意外”,它“受伤”了!裤裆那里裂开了好大一条缝。看着黎小涵,我非常心痛,可黎小涵却安静地看着我,好像在说:“黎梓涵,别怕!一点小伤,没什么的。”后来,妈妈把它“医治”好了,它又完好如初了。
从此以后,我发现我越来越离不开黎小涵了。有一次,我忘记带黎小涵去学校了,晚上睡觉的时候,我辗转反侧,难以入眠。没有黎小涵,我就像鱼儿没了水,鸟儿没了巢一样无法生活。
这就是我的黎小涵,在我眼里,它已经不再是一只普通的玩具熊了,它成为了陪伴我五年的小伙伴,成为了我生命中不可缺少的一部分。我想我永远也不能离开它——我最爱的黎小涵!