我的心爱之物话题作文500字
说到我心爱之物是什么?那一定就是我的文具盒了,它有什么特别的地方会成为我的心爱之物?那啊可得让我好好说说了。
看!它是一个铁的文具盒,“全身”都是蓝蓝的,那种蓝像天空一样洁净,像大海一样让人遐想联翩。上面还有三只可爱的小白熊,可爱到了极点,一只是纯白的还闭着眼睛像没睡醒一样萌萌的,看着就可爱,想摸一摸它。还有一只是中国的国宝——大熊猫,它看起来好像没那么开心,说了一句:”SunshineDay。”我也看过很多文具盒,可是都没有它特别可爱,因为我这个文具盒还是一个“小巴士”,为什么那?因为它下面还有四个黑色的轮子,可以在桌子上转动的。
这文具盒的来历也是很特别的。怎么特别?那时我们去年的时候我们文学素养课开了一个大大的灯谜游戏,我们那都在那认认真真的猜谜语,我的大脑当时就像火箭似的飞速旋转,有个字谜:有一个自大加一点是什么字?大家猜的有左右结构可是自己写出来又不知道什么字,有的在低头思考,我当时排除了左右结构,用上下结构,点加在大下面?不是个字啊,加在大上面不就更个“臭”字吗?还有很多很多的字我都猜出来了,最后老师一统计我竟然得了第一名!我太高兴了,老师就把这个文具盒作为奖品奖励给我了,特别喜欢特别开心。
它可是我的“荣誉”,可是我的骄傲,这也就是我的心爱之物了。