家国情怀演讲稿作文800字
尊敬的__:
大家好!
春回大地,风暖神州,微风拂面,万物复苏,正是“草木蔓发,春山可望”的植树好时节,在植树的同时,守护树木茁壮成长也尤为重要,因此青年干部要当好优秀“护林员”,以茂密森林为复兴之路增添靓丽风景。
以“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”的坚韧意志护好“忠诚林”。
忠诚,是中国共产党人最鲜明的政治品格。2022年春季学期中央党校青年干部培训班开班式上,习近平总书记强调,青年干部要锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。青年干部作为时代发展的主力军,要坚定理想信念,补足精神之“钙”,以忠诚之心答好“为了谁”“依靠谁”“我是谁”三个问题,始终坚持人民至上的价值观,以高度的政治自觉,坚决做到“两个维护”,把落实习近平总书记重要指示精神作为检验“两个维护”的根本标尺,做到担责于身、履责于行,执党忠诚之笔书写青春奋斗路华丽新篇章。
以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的踔厉奋发护好“实干林”。
“天下大事必作于细,古今事业必成于实。”实,是党员干部工作成效的“检视器”,也是群众满意与否的重要因素。在《之江新语》文中这样写道:“我们每一位党员干部,都要把个人进步与党的事业联系起来,脚踏实地、踏实工作。”因此青年干部要始终保持不竭的激情和动力,办好群众之事,解决群众期盼。2022年是深入实施“十四五”规划的发力之年,更是迈上第二个百年新征程的“加速奔跑之年”,青年干部既要奋发有为,也要沉心静气,做事雷厉风行、不等不靠,切不能有歇一歇,缓一缓、等一等的惰性思维,要把自己的理想信念与党和国家的事业充分结合起来,在干一行爱一行的情感中去充实干事创业的信心和能力,在实干中破难题,促成长。
以“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的自省自律护好“清廉林”。
“廉者,政之本也,民之惠也。”清正廉洁,是共产党员的本色,党员干部只有在此底色之上,才能展现新时代的良好精神风貌,绘就时代华丽篇章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,整饬党风,重拳出击,以刀刃向内的魄力和正身肃己的担当彰显着新时代党员干部的高标准和严要求。青年干部作为新时代的奋斗者,更要始终保持头脑清醒,守住清廉之心,用自制力规范自我言行,立规矩、明底线、知敬畏,在利益诱惑面前稳如泰山的意志力,盯紧自身言行举止,不踩“红线”、不闯“红灯”,在廉洁自律中筑牢思想防线,将“自制力”转化为自我成长的“养料”,始终做到一心一意、知行合一。