四年级家乡的作文
我的家乡有一条河,他没有长江,黄河那么有名,只是一条普普通通的小河,但是我却深深地喜欢它。春天,万物苏醒,小草脱掉了厚厚的棉被,换上了崭新的新装,河对岸的野花争相开放,五颜六色点缀着河面,柳树像垂着一头秀美的长发在微风中飘荡,清澈的河水河水映着蓝莹莹的天,泛着醉人的波纹。
夏天,偶尔会下几场雨,雨中的小河美丽动人,雨点跌落在河里一圈圈波纹在水中荡漾,雨滴落在树叶上的声音像一支交响乐队,雨晴后阳光洒向河面,河面泛起朵朵金花像千万颗星星在水中眨着眼睛,河中偶尔会有几条小鱼在水里吐泡泡,树叶也绿的可爱,叶子上的小水珠跌落到河里,勾起了河水甜甜的笑容,微风吹拂着湖面,像无边的跳荡的水银。秋天,河面上漂浮着金灿灿的叶子再水中游荡,小鱼游过去,把身子藏在落叶底下,把他当做伞,秋天的太阳像是被罩上了橘黄色的小灯笼,光束洒向河面把叶子映的金黄。冬天,小河结冰成了天然溜冰场我们在上面尽情、地玩耍。我爱家乡的小河,他给大自然带来了勃勃生机,给我们带来无穷无尽的欢乐。