四年级家乡的作文
我深深地爱着我的家乡——布尔津。我爱家乡的一年四季,因为不论什么时候它都给我美得享受,不论什么时候它都拥有独特的性格陶治着我的情操。
布尔津的春天是温柔的。冬天过后,春天跋山涉水千里迢迢地走来了。平地,树林,都可以看到她的身影。嫩绿的小草尖探出头来,四下张望着,树林换上淡绿色的新装,大地也散发出泥土,花草的清香
布尔津的夏天是豪放的。在夏天,最值得赞美的是夏雨。在午后,在黄昏,夏雨来了。噼啪噼啪,他的脚步像炸了锅的豆子,敲得房上叮咚直响,由轻到重,由缓到急。最初,她的身姿像断了线的珠子,霎时变成了一条线垂直而下,像一张巨大的网,罩得天茫茫,地也茫茫
布尔津的秋天是丰硕的。农民伯伯的田地里,金黄而颗粒饱满的麦穗都垂下头来,面对它的母亲—大地。
布尔津的冬天是纯洁的。雪像一把壶,向地下不停的撒白糖,又似空中挂着一幅巨大的雪帘,一直垂到地。雪片像轻盈的羽毛,又似翩翩起舞的银蝴蝶,啊!多么素雅的美啊!
啊!我爱我的家乡,爱家乡的美丽的四季!