我的自画像写女孩的作文
我叫谢伊依,今年10岁,上小学三年级,是一个活泼开朗的小女孩。
我是一个普普通通的女孩子,鹅蛋脸,弯月般的眉毛下面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,不高不低的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,时常挂着微笑。我最喜欢的就是一件红、黄、蓝的毛衣还有一件蓝色的羽绒服,一条乌黑的皮裤和一双浅棕色的短靴是我最喜欢穿的。脖子上一条鲜艳的红领巾让我看起来更加精神。我的头发很长,经常扎着长长的马尾辫。
我的性格有时候很温柔,弟弟妹妹如果要我帮忙,我很乐意去帮助他们。在学校也一样,有时我的性格很暴躁,如果我心情不好的时候,如弟弟妹妹一碰我东西,我就会暴跳如雷地冲他们喊:“不许动我的东西。”
我的爱好有很多,比如:画画呀!跳舞呀!我的画还参加过比赛呢!跳舞也很好,爸爸妈妈都叫我“小舞蹈家”,听到这些话时,我都乐滋滋的,这也增强了我刻苦跳舞的决心和信心。我很喜欢上语文和数学,每次老师提问题时,我都会认认真真的思考。可是,有时候问题很难,我才刚想到一半,就已经被别的同学先回答了。还有一次,上数学课,老师又提出了问题,我一下子就想出了答案,可我太胆小又不敢举手,只好眼睁睁的看着别人把问题回答了。当时心里真是难受啊!心里对自己说:下次我一定要勇敢一点
我很乐于助人,只要同学有什么困难,我一定会帮助他。比如有一次我的同桌忘带文具盒,我就借他黑笔、铅笔、橡皮、尺子。吴怡因为坐在后排看不到作业我就把抄完的作业借她抄。你知道我为什么喜欢帮助别人吗?因为我们敬爱的语文老师说了同学之间要互相帮助。
听了我的介绍,你想和我做朋友吗?这就是我,一个活泼开朗的小女孩,别忘了我叫谢伊依哦!