不知不觉在美好的时光里,我们伟大的共青团迎来了100周年的纪念日,为了庆祝这光荣的时刻里,我们举办了一期建团100周年的专题节目来表示祝贺。
通过了这次的建团100周年的节目,我们共同了解到了我们伟大的共青团这100年来的艰辛,同时也了解到作为当今新时代的青少年我们只有不断的努力学习成长,今后才能更好的报效祖国。
为此要做一名合格的共青团员,就必须学会付出,要以那些历史的先辈作为我们学习的好榜样,将无私奉献的精神传承下去,发扬光大。虽然我们的一生一青春在这条宽广却时而布满荆棘的路途中,但青春会赋予我们更多的财富,更大的能量,在这段青春中,会有微笑、会有眼泪,但始终值得我们去纪念,去奋斗,去付出,回到梦开始的地方。
观看了这次的建团100专题节目后,作为新时代的好少年更应该以志愿为己任,我们背负着祖国未来发展的压力,共青团虽然这一条道路充满着艰辛,但我们更多的是要无畏风雨,以热血为基绽放一片红色希望。我们是共青团员,我们的梦想在远方,寄托在那心中的团徽和飘扬的红旗中,我们付出的血与汗,都是青春理想天空中最闪耀的星,都是人生旅程中指明的方向。
少年强,则国家强,我们都要时刻明白着,只有我们不断的学习,我坚信祖国今后将会是越来越强大。