本着“释放青春活力、陶冶高尚情操、繁荣校园文化”的目的,以“创新、创优、创品牌”为活动主题的第二届__物资学院的大学生社团风采节于____年__月__日晚在学校大礼堂顺利落下帷幕。
闭幕式晚会持续了近两个小时,大学生社团联合会从各社团精心挑选了__个精品节目为观众奉献了一场饕餮盛宴:动感的街舞、浪漫的音乐剧、委婉动听的昆曲,感人的手语等等,博得了观众阵阵掌声。最后全体社团人合唱一曲“相亲相爱一家人”,使得在场的每一个北物人激情燃烧,在歌声中体会到了北物人的团结一致和万丈豪情。
本次社团巡礼节由校领导领导下的巡礼节组委会组织筹划,院团委,院社团联合会主办,各社团及各院系共同参与,由___提供赞助。本届巡礼节也充分展示了__大学生的蓬勃朝气与创新意识和以评估为契机,以学院发展和繁荣校园文化为己任的高度的责任心与使命感,为评估递上了一份优秀的答卷。
本次社团巡礼节从整体上看,较以往具有以下一些特点:
一、重视程度高,各方支持准备充分
本次巡礼节得到了校领导的高度重视,院团委的大力支持和各院系,各社团的积极参与。各项筹划工作相当充分,事前的宣传力度也比较大,调动了广泛的参与积极性,为活动的正式开展作好了充足准备。而在活动过程中,各社团不仅积极参加到各项活动中来,还积极组织本社团的会员观看各项演出。
二、策划严密,开幕闭幕兼富创意
本次风采节中__余个社团活动安排得当,时间较为充裕,为整个社团群体展示风采提供了良好的平台。开幕式以表彰大会的形式既嘉奖了在过去社团发展中积极向上,努力拼搏的社团人,也鼓励了在场的__几个社团负责人为更高的理想去拼搏,去奋斗。闭幕式以晚会形式,再次把本次的社团巡礼节推向了高潮。
社团工作会议中团委书记和副书记发言也给我们社团人带来了全新的思维方式,为我们下面的社团工作指明了方向,使得“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则深入人心。
三、质量较高,内容丰富形式多彩
本届巡礼节除保留了一些传统活动外,更着力于组织各类特色活动,如闭幕式晚会的提琴乐队演出,昆曲诗词鉴赏,音诗画表演等。这些高雅艺术的引进,以及众多演员,具有才艺的社团人和兄弟院校的加盟,给大家带来了视觉和精神上的震撼,掀起校园社团文化氛围的高潮。而在校园之星歌手大赛(飞扬生活馆),“银星杯”书画展(书美协会)等赛事中,精彩的表演,丰富的内容,多彩的形式,使得这些活动在同学们当中引起了不小轰动,颇受欢迎,反响较好。这些巡礼节中的亮点活动,让同学们深切感受到了各社团文化的魅力,亦得到了艺术,学术和体育等方面的熏陶。
四、参与面广,师生尽显自身才艺
本届巡礼节为更好的让广大同学参与到活动中来,真正落实让每一位同学都能参加一次活动,院团委领导社联联合各社团开展了各级各类的活动、竞赛。巡礼节期间,组委会共安排了文艺演出类、文化讲座类、文化展示类、电影赏析类、竞赛类、公益类、交流类、调研类、户外类等八大类型的活动,全校共__余个学生社团参与展示,约4000余人参与了本次社团巡礼节的各项活动。如大学生心理健康协会,其社团会员的参与面达到__%以上。另有各类缤纷社团的活动,如演讲与口才协会的辩论赛,交际舞协会的高校舞蹈联谊等,大家共同地参与,尽显自身才艺。