2022年度消防演练作文400字【优秀范文】
星期四下午,太阳灸烤着大地,我们都在教室里静静的坐着,为什么呢?那是因为要进行消防演练。
我们安安静静地坐在教室里听魏校长在广播里讲关于这次消防演练的纪律和内容,教室里可真安静呀!连我们的呼吸声都听得见,我们先做了几次练习:我们要蹲到桌子底下,但由于我和松蔓的个子高,钻下去很困难,这让我知道了个子高也不好啊!我经过几番尝试,终于钻进去了。练了几次后,“火灾警报”响起,我们刚坐着,又钻了下去,过了30秒后,“警报”停止了,这就表示已经安全了,我们整整齐齐地排好了队,等到让我们这一楼层撤离时,我们井然有序地抱着头迅速下了楼。
我们到了操场上,太阳可真大,骄阳似火,圆圆的像一个火球高高的挂在天上。操场上人可真多。我们撤离到了操场后,还是抱着头,原地蹲下,这天气可真是闷得发慌,又热又闷。魏校长再次讲了几句话,不知不觉中,一节课很快就过去了。
这次演练不仅要锻练我们的生存能力,而且还要养成遇事不慌张、沉着冷静的习惯。这也是一次很有意义的消防演练!