“你是上天送给我的的礼物。”
_年前,我呱呱坠地了。是您第一个抱住我,看着我红彤彤的小脸,欣慰地笑了。那年您风华正茂,毛毛躁躁的,像个大男孩。
_年前的那年夏天,我吵着嚷着要学骑自行车。您当然不反对,第二天就买来一辆小自行车,教我骑。您先是把折叠起来的自行车扳正,然后拿一条小湿毛巾,细心地把座椅和车身上的每一点灰尘擦净。做了这些您还不放心,又蹲下来检查有没有螺丝松了、车轮有没有漏气,我年幼无知,和您一起蹲在地上。可我能清晰地能见到您额头上冒出了细密的小汗珠,后背的衣服被汗水浸湿了,您却对我笑笑:“小谢同志,很快你就能骑车了。”我笑了,像那朵夏花那般绚烂。
“好了,上来骑骑吧!”您把我抱上车上。我抓住车把手,踩着脚踏板,但恐惧的感觉还是油然而生。您感受到了我的紧张,您用那宽阔的大手,抓住了我的小手,我大声嚷着:“别放手啊!”您只好不放手,追着我跑。骄阳下,一个大身影和一个小身影倒映在微微发烫的水泥地上。几分钟过去了,不知不觉我的后背也被汗水浸湿了,您拿出一条小毛巾,放在我背后上,您这一细小的举动,无微不至的体现出了父爱。我终于学会了,让您放开手:“谢先生,可以放开手了!我会了!”然后我绕着地面,骑着自行车在地上绕了一个又一个的圆圈。此时,您看见我这个小家伙看起来一点也不累的骑了一圈又一圈,抹了抹额头上的汗水,笑了。那个下午,您把我叫过来,说:“你是上天送给我的的礼物。”这句话,意味深长,小小的我在当时怎么会懂得?您揉了揉我的发顶:“小谢同志,没事,总有一天你会明白的。”
现在,我终于明白了:每当我考得高分时,您会说:“你是上天送给我的的礼物。”每当我发表文章时,您也会说:“你是上天送给我的的礼物。”我此时已经是您的骄傲,从前是,现在是,未来也是。妈妈生下了我,而您成为了我的父亲,每当我做了什么值得高兴的事时,我便成了您口中的“的礼物”。曾经不懂得父爱的深沉与厚重,现在懂得了。
写到这里,坐在我身旁的谢先生您,给了我一个大大的拥抱:“你是上天送给我的的礼物。”