印象中,手拉手结对子的那个小女孩,她的双眸是我见过最清澈的双眸。那双清澈的眼睛里写满了对知识的渴望,这也正是我想要和她结对子的原因。
距离我见到那双记忆深处的双眸,已经过去了三年,在这三年里我从一个小学生,长成了一个中学生,而那位双眸的主人,也从一个小学生长成了一个中学生。不同的是,我的学习只需要安心地进步,而她的学习却需要拼劲全力,只因她一定要靠自己的努力,从她们那大山深处考出来。
这三年里,我一直都与她通着信,我向她诉说着我生活中的烦恼,而她则向我诉说着她对外面世界的渴望。现在我回看着回想着我与她的对话,再想想她的那双眼睛,那双眼睛之所以那么清澈,正是因为她未曾被外面的花花世界所污染吧!这使得她在羡慕我的同时,我也在默默羡慕着她。
我羡慕着她还有着未曾被外面世界所污染的清澈心灵,也羡慕着她有着要去外面看一看的渴望。每一次收到她的来信,我都像是收到了天堂的来信,收到了这个世界上最干净的声音。我的学习之所以还在努力着,并不像她似的对更远的地方有着渴望,而是因为她的努力感染了我,让我不敢在懈怠中与她通信,不敢在懈怠中与她继续做着笔友。
记忆深处的双眸,像是一盏指引着我继续前进的灯,她亮晶晶像是两颗星星,让我世界一片漆黑时也知道前进的方向。但愿我们都能够考上自己理想的大学,但愿我们永远都是心灵上的挚友,但愿我们永远永远都可以这样通信下去,直到七老八十。
记忆深处的双眸里写满了对知识的渴望,这正是我难以忘怀的原因。