母亲节日贺词
美丽的五月,草木繁茂,花儿娇艳,在这温暖的季节,我们即将迎来一个温暖的节日—母亲节。为弘扬中华民族传统文化,回报母爱,小学组织孩子们开展“浓情五月天,感恩母亲节”系列活动。
学校通过国旗下演讲,让学生了解母亲节的来历,知道母爱的伟大,发动全校师生感恩母亲。要求各班组织召开一次《感恩父母》的主题队会,让学生认识到,自己的成长,离不开父母养育之恩,使学生认识到知恩图报是中华民族的传统美德;自制一份“感恩亲情档案”,把最想对妈妈说的话,自己所知道的妈妈的兴趣爱好等仔细地收集起来,把它记录在自制的亲情卡上,给妈妈一份意外的开心;对妈妈说一句真诚感谢和祝福的话,妈妈不在身边的,可以通过打手机、发短信、写信、发邮件等形式向妈妈送上节目的问候和祝福;为妈妈做一件力所能及的家务,给妈妈倒一杯热茶,为妈妈洗一次脚,给妈妈捶捶背,或者帮妈妈做一顿饭,擦一次玻璃,拖一次地,洗一回碗,叠一次衣服,整理一回房间等等。
通过此次活动,有效地加强了学生们对母亲养育之恩的理解,受到深刻感动,增强了亲子之间的沟通,有的学生还热泪盈眶地表达自己对母亲的爱。热情的五月因为有了母亲节而更美丽,母亲节因为有了孩子们的感恩行动而更温馨。