母亲节日贺词
“谁言寸草心,报得三春晖”。为迎接母亲节的到来,感恩母爱,根据学校统一安排部署,我们小学部举办了关于感恩母亲节的系列活动。
母亲节是每年五月的第二个星期天,在这个日子里,各班班主任首先以感恩母爱为题,在班级进行感恩教育宣传。为了使感恩教育深入人心,真正为母亲送去节日的祝福,我们开展了母亲节感恩的系列活动。
1、 进行感恩专题“关于母爱的名言”搜集活动
我们在感恩教育活动中积极鼓励学生多阅读有关感恩的书籍,搜集相关名言,并让他们将搜集的名言,同自己的幸福生活相结合,记录在彩色软折纸上,加上自己的心情装饰,送给爸爸妈妈,学生们能借鉴名言,有感而发,感谢父母的养育之恩。
2、进行了感恩专题“妈妈,我想对您说”活动。
在母亲节来临之际,学生撰写了一份给母亲的感恩信,向伟大的母亲致以节日的问候。信中,不仅表达出了対妈妈的节日祝福,更能读出孩子们对母亲的浓浓的爱和感激。信中,他们用暖暖的心灯让自己发现生命是如此丰厚而富有。学生对感恩有了更高层次的"认识,感恩的思想觉悟也有了更进一步的提高。
按照方案我们对40个班级上交的材料进行了评比。获得一等奖的班级有__ __
通过以上活动,弘扬了中华民族传统美德,营造了“感恩母亲,歌颂母爱”的良好氛围,促进了学生与父母之间的沟通,让学生学会了宽容、理解,体验了感恩,感悟到爱的真谛,从中受到教育。