母亲节如约而至,为了让幼儿园的孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,体验到母亲的辛苦以及对孩子全身心的爱,从小在心里点燃热爱与奉献的火花,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,我园举办了庆祝母亲节活动——“让爱行动起来”。
活动目的在于,想让孩子知道并了解母亲节的来历,感受母亲的辛苦和辛劳,教育和引导孩子学会热爱母亲、感恩母亲的宗旨,另外,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和懂事后带来的幸福和温馨。从而,让真善美的种子在孩子们心灵里播撒,健康快乐地面对今后的人生。
感恩是一种情感,一种心理,一种习惯,在教育孩子感恩的时候,应注重对感恩的内涵把握,让孩子充分认识到感恩之情不是一朝一夕、不是一个行为就能表达出来的,感恩是需要持之以恒地通过日常生活中的一言一行体现出来的。
活动毕竟是活动,它只是一个过场,一种形式,不可能起到长久的教育作用。培养孩子的感恩之心需要家长在生活中慢慢教育孩子,这是一个漫长的过程,需要家长保持耐心,同时,家长还要努力的做孩子的榜样,感恩父母,感恩身边的人,给孩子积极的影响。最重要的还是让孩子拿出实际的行动,比如学会感恩父母,帮父母做事情,父母身体不舒服时要懂得照顾他们,懂得分享,乐于助人,好好学习,尊敬老师,爱护同学等等。
感谢各位家长朋友和宝贝们的参与和配合,希望通过此次活动能在孩子们幼小的心中种下爱和感恩的种子,在未来能长成茁壮的大树,陪伴宝宝健康成长!