母亲节日贺词
为大力弘扬中华民族传统美德,以关爱母亲为荣,倡导温馨和谐平等健康的文明家庭,努力在全社会营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲、珍爱生命的良好氛围。20__年母亲节期间,我们宏发社区妇联认真组织各中心户开展了丰富多彩的庆祝母亲节系列活动。此次活动的开展,进一步以和谐家庭建设、和谐文化建设促进社会的文明与进步,在全社会营造关注女性、尊重女性的良好氛围。现将有关活动情况总结如下:
一、领导重视、精心组织
20__年“母亲节”期间,我们妇联按照服务大局、服务妇女、服务基层的要求,结合本社区实际,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,把开展纪念活动与切实为妇女群众办好事、做实事、解难事结合起来,采取生动活泼、寓教于乐的形式,精心策划和创新组织了各类特色纪念活动,努力营造了浓厚的节日氛围,使广大妇女积极参与并从中得到了启迪和教育。
二、主题鲜明、形式多样。
1、关注女性健康,营造关爱母亲的良好社会氛围
宏发社区妇联在20__年“母亲节”期间,各中心户结合实际开展了以“关爱母亲,倡导温馨和谐平等健康的文明家庭”为主题的系列庆祝活动,号召辖区居民以实际行动报答母亲的养育之恩,关爱他人,争做祖国母亲的好儿女,做文明诚信的好公民。
2、深入开展慰问贫困、残疾母亲活动,努力为广大基层妇女办实事、办好事、解难事。
母亲节期间,我社区妇联走访慰问了9户贫困母亲,并送去了慰问品,带去了党和政府对她们的支持和关心。我们社区妇联成员还走访了在母亲节期间生育儿女的年青母亲朱丹,并送去慰问金走访了残疾母亲梁学为她安排好母亲节期间的吃、住、行。在宣传活动中,共发放尊重妇女、关爱女性、妇女权益保障、消除家庭暴力、妇女卫生保健等各类法律法规宣传资料1500余份。更换黑板报25块,大力宣传母亲用自己无私的爱为生育、哺育、教育子女所作出不懈努力,宣传母亲为社会的发展与稳定所作出的积极贡献。通过颂扬母亲平凡伟大的奉献精神和高尚的母爱,激励全社会进一步树立热爱、关心、尊重母亲的氛围,激发每个中华儿女爱国、爱家的情感,增强为祖国的明天勤奋学习、努力工作的责任感和使命感。