一双如黑珍珠般的大眼睛,一身如白雪一样的毛发,那一只湿湿的鼻子,一张如黑线似的小嘴巴,更是显得格外引人注目,尤其是那条红如苹果一样的小围巾,系在它的脖子上,更成了一道亮丽的“风景线”。一身乱蓬蓬的白毛,用“小白毛”这个名字更是名副其实了。再看看它的耳朵,似乎被它的白毛给盖住了似的,真是奇特。
太阳公公刚刚露出了半边脸,我就早早起床了,保持着每天为“小白毛”散步的习惯,随手拿起一袋肉片,拉着小白出了门,正当我们散步的时候一只大狗不知从哪冲了出来,直扑我手中的肉片。吓得我拉起“小白毛”掉头就跑,可是两条腿毕竟比不上四条腿,那只大狗以迅雷不及掩耳之势向我冲来,吓得我一声尖叫,正在这关键时刻“小白毛”冲向了那只大狗,与它厮打起来,只见它们滚做一团,你扑来我扑去的,“小白毛”丝毫不胆小,在大狗身上咬了好几口,这不禁让我拍手叫好,小白的身材多么瘦弱呀!可它宁愿为了我和大狗去打一场必输之战,真是让我热泪盈眶。
“小白毛”已经被那只大狗抓出了一道道血痕,可它还是坚持“战斗”,真是一只忠诚的狗,不知“小白毛”的喉咙里发出的“咕噜—咕噜”的声音是什么意思,可这股气势竟然把那只大狗吓跑了,我心中的一块石头终于落了地,我跑去一把抱住“小白毛”对它说:“小白毛呀小白毛你怎么这么笨呀,明知道你不是那只大狗的对手可你却……”。我实在说不下去了,可“小白毛”只对我相视一笑,仿佛在说:“小主人,没关系,帮助你是我的责任,应该的。”我又忍不住痛哭起来,多么忠诚的狗哇……