颐和园导游词100字
尊敬的游客们:
大家好!
我是你们的导游刘轩羽,大家可以叫我小刘。下面,我将带领着大家去参观我国著名的皇家园林——颐和园。
大家请看,这就是颐和园著名的长廊,这条长廊可不一般,它有七百多米,一眼望过去,好像没有尽头。这长廊分成一间一间的,一共有273间。每一间都是绿漆柱子,红色栏杆。横槛上都有一幅五彩的画,这些画画着人、花草、风景。273间,间间不同。
走完长廊,大家跟着我来到闻名遐迩的万寿山,抬头一望,一座八角的宝塔形三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是佛香阁。在佛香阁下面又是一排排的宫殿。
大家请顺着我手指的方向看,有一个湖泊,那就是昆明湖,湖中央有一座石桥,叫十七洞桥。桥栏杆上有几百根柱子,每根柱子上都有石刻的小狮子,可是没有两个狮子的姿势是相同的。颐和园不愧为世界著名的皇家园林呀!
尊敬的游客们,我们的旅程就要结束了,希望我的讲解能给您留下深刻的印象,颐和园之旅也能给您带来美好的回忆。祝大家身体健康,阖家欢乐,万事如意,你我有缘再相见!