颐和园导游词100字
尊敬的游客:
大家好!我是你们的导游,你们可以叫我小陈,今天我将要带大家去细细游览颐和园,希望大家在颐和园留下一段美好的回忆。
现在,我们来到了长廊。你们看这绿漆漆的柱子,再看这红漆的栏杆,真是一眼望不到头。这条长廊很长有七八百米,分成二百三十七间。真多啊!每间都有好看的画,画着人物、花草、风景,大家看到了没有,这么多的画,没有一幅是相同的。长廊两旁载满了花木,大家觉得呢?这一朵花还没有谢,那朵花又开了。微风从左边的昆明湖上面吹来,使人们神清气爽,你感觉到了吗?
大家看,我们现在就走到了长廊的尽头。我们面前就是那高高的万寿山。大家抬头向上看,就看到了一座八角塔形的三层建筑耸立在这个半山腰上,大家快看这黄色的琉璃瓦闪闪发光。大家快看那就是佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是以前皇后住的地方。
下面请大家随我一起去游览一下昆明湖吧!你们看昆明湖多美呀!静得像一面镜子,绿的像一块碧绿的圆盘,游船画舫在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点儿痕迹。
今天,我和大家介绍的导游故事,希望你们下次来游颐和园!