颐和园导游词100字
各位游客你们好!我叫陈俊,你们可以叫我陈导,今天是我第一次当导游,请大家多多指教!
现在,我们所在位置是北京的颐和园,颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的公园之一,被誉为皇家园林博物馆。今天我们参观的第一个景点是长廊,请大家跟着我走。
长廊全长700多米,有273间。它呀,不仅是中国园林中最长的游廊,还在1992年被认定为世界上最长的长廊,因此它还被列入“吉尼斯世界纪录”呢!大家请看,每一间的横槛上都画着五彩的画,这些画有山水风景、花鸟鱼虫、人物典故等。大家知道吗?这些画中的人物都取材于中国古典名著哦。
接下来,我们要登万寿山了,在万寿山上我们可以一饱颐和园的大半风光。你们看,那有一排闪闪发光的琉璃瓦屋顶的三层建筑,这就是著名的佛香阁。佛香阁高40多米,阁内有8根巨大的铁梨木擎天柱,是古典建筑的精品。佛香阁下面有一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。这里是慈禧在园内居住和过生日时接受朝拜的地方。
接下来,请大家跟我走,一起去欣赏昆明湖和湖上的十七孔桥吧。
昆明湖是清代皇家园林中最大的湖泊,十七孔桥横跨湖上。十七孔桥长150米,由十七个桥洞组成。石桥两边的栏杆上雕着500多只小狮子,这么多的狮子竟没有哪两只是相同的哪。大家是不是为古代的能工巧匠感到敬佩呢?那就不妨赶快拍照留念吧。
到此,我们的游览活动就要结束了,请各位游客一定要爱护我们的名胜古迹哦。