颐和园导游词100字
大家好,我是颐和园景区的导游,现在我将陪同大家一起游览颐和园。我们眼前的这个大门,就是颐和园的大门。绕过大殿,我们就来到了有名的长廊。长廊很长,有七百多米,分为二百七十三间。我家抬头看,每一间横梁上都有五彩的画,而且几千幅画,没有那两幅画是相同的。
走完长廊,我们就来到了闻名遐迩的万寿山脚下。前面这座山就是万寿山,大家抬头看,半山腰上的这座八角形宝塔的三层建筑就是佛香阁,下面一排排的宫殿就是排云殿。好,现在大家请跟随我登上万寿山,大家站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收会在眼底。大家在向正前方看,那个湖是昆明湖,我们再向东远眺,隐隐约约可以望见几座古老的城楼,和城里的白塔。
从万寿山下来,前面这个湖就是昆明湖。湖堤上有好几座样式不同的石桥,两岸还栽着很多倒垂的杨柳。湖中心有个小岛,大家走过长长的石桥,就可以去小岛上玩了。这座石桥有十七个桥洞,所以名叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱上都雕刻着许多姿态不一的小狮子,并且也没有那两只是相同的。
颐和园还有许多美丽的景色,希望大家下次有机会再来细细游览观赏。