颐和园位于我国首都北京市城区,那里风景优美,是个可爱的地方。
刚踏进颐和园的大门,我就不禁被它的美丽所吸引。在它的正中有一个很大的湖泊,湖泊的水在阳光的照耀下显得五光十色、瑰丽无比,深蓝、深绿、浅蓝、淡青……湖面上有许多小船,坐在船上的游人,正在欣赏美丽的湖景呢!湖里而且还有许多小鱼,鱼儿一会儿跳出水面,一会儿跃进水中,给湖泊添上了活跃的色彩。其实,那个湖泊也有平静的时候,那就是早晨了。早晨,雾从山谷里升起来,眼前朦朦胧胧,就像给颐和园披上了一层轻纱。湖面很平静,只有偶尔一条小鱼跃出水面,我叫这个湖为“颐和湖”。
我们再朝湖的左右看,有许多大树围绕在“颐和湖”的前后左右。树上的叶子葱葱茏茏,挤在一起,一根树枝上就有无数的叶子。
我们再把视线移到湖的右边,咦,有一个古长廊,这个长廊很特别,不仅有很长的距离,而且廊柱、廊沿四周都刻有许多精美的花纹,长廊两边还设有一些小椅子,游人座在上边,感受着如沐的微风,惬意无比。
啊,多么美丽的颐和园。