21世纪是一个信息含量巨大,科学技术超高的全新时代。我们生活在这样一个物质充盈、科技发达、一切几乎完美的社会中,同时为了积极响应政府的号召,我立志做一个好少年,做一个新时代的好少年!
迎着初升的太阳,目睹日益强大的祖国。我不禁感慨道:“我要做一个有理想的少年。”所谓理想,即对未来事物的想象与思考。古希腊卓越的思想家苏格拉底曾说过:“没有理想的人是不具灵魂的。”此时此刻,我想说:没有理想的少年不是好少年,是没有未来的!我将努力为理想拼搏,做一个新时代的具有新理想的好少年。
在这个崭新的时代,我们要争做一个有道德的好少年。正因为中国自古以来就是礼仪之邦,所以在我们的现实/生活中,从不缺少有道德的行为。比如:随手捡起路边的垃圾,便是社会文明道德的体现;在公交车上主动为老人让座,即是尊老的礼仪道德,诸如此类的行为在礼仪之邦是家常便饭。一则新闻曾报道,某市一执勤交警在看到一老人独过马路时,飞速赶往老人身旁。二话不说,就背起老人走过这短短的斑马线。在我看来,这不仅仅是平常的斑马线,更是人生中一道体现人性美德的道德线。
我们亦应该认真学习、坚持不懈、顽强拼搏,立志成为一个为国做出贡献,为民族做出奉献的新时代好少年!