在这火红的七月,美好的第一天,对中国来说,这是一个无比神圣的日子,因为我们迎来了中国共产党100周岁华诞。
上午8点,我开始收看《--》,天安门广场一片气象万千的景象,100响礼炮响彻云霄,几架战机排“100”的字样飞过天空,八盏大红灯笼悬挂在天安门城楼上,八面五星红旗迎风飘扬。1921和2021这两个金黄的数字中高高屹立着党徽,它通体金黄,下面是高大的拱门,格外壮观,整个天安门广场被一片庄严、神圣的气氛笼罩着。
是啊,没有共产党就没有新中国。回望那100年前的中国,民不聊生,处处一派荒凉的景象。这时候,中国共产党诞生了。只因有了他,中国推翻了“三座大山”的压迫,只因有了他,中国逐渐富起来,只因有了他,中国日益强大!只因有了他,中国、实现了100年伟大飞跃,从那个一穷二白、落后的国家,成为了屹立在世界东方的经济大国。事实证明,只有中国共产党,才能带领中国走向富强。
100年来所经历的风风雨雨,让中国人民明白并坚信:永远跟党走,才是我们最正确的选择。
作为新时代青少年,我也像献词中的哥哥姐姐一样,许下庄严的青春誓言:时刻听党话,跟党走,好好学习,刻苦努力,做党的红孩子!
请党放心,强国有我。