尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
望着空白的青春日历,心中压不住有些许迷茫。
行走在这大千世界子上,不断地跋山涉水,劈荆斩棘,只为了寻找青春的真谛。
在山中,采下一朵妖媚的玫瑰,轻轻地夹进青春的日历,在一旁写到:我的青春,放浪不羁。
每天清晨,穿着一身“乞丐装”,拿着一些“五颜六色”的食物在街上狼吞虎咽,全然不顾周围人的非议。吃得满嘴、满手的油光也毫不介意。大大咧咧地拿出手机来打电话,发出震耳欲聋的叫喊,忽略旁人的侧目,依旧我行我素。在校从不完成作业,一头“鸟窝”式的头发也屡屡挑战老师的底线。为自己的帅气和潇洒洋洋自得,为此不断与父母争吵,觉得他们太过老土,一点都不懂什么叫做时尚。然而时光如流水,那份年少轻狂仿佛随那流水而去,渐行渐远。
在流水边,沾着一指清澈的水,缓缓地按在青春的日历上,在一旁写到:我的青春,平静安详。
无论身在何处,手中总是捧着书。在那偶尔的空闲中,感受一下书香,以求精神上的片刻宁静。这时,从前的放浪不羁早已尽数收敛,唯独留下的只是平静与安详。对待周围的事物,学会了沉默与低调。不过,此时的青春还是过于单调。
在路上,拾起一块粗糙的火石,慢慢地放入青春的日历,在一旁写到:我的青春,热情如火。
在无尽的学海中,有多少困难与挫折;又有多少失望与懊悔。在这暗流涌动的海域上,已满腔热血,驾驭着一叶扁舟,与浪争锋;与风斗勇,在一次次地碰撞中缓缓前行。虽然也会受伤,但它却丝毫不能阻挡我前进的步伐。我要闯出属于自己前方的路。
青春的日历从空白变得丰富,我心中的迷茫也如雾一般消散了。原来,青春并没有固定的意义,它反映的是我们的心灵。而青春也并非需要大富大贵,它也可以如涓涓细流般平静安详。这一切都取决与自己的内心。所以,世上不会有两个相同的青春,而青春的真谛,便是活出独一无二的青春。