尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这个繁华的时代,一些街道上总是黑压压的一片,川流不息的人们构成了一副人生的动态图,有盛也有衰,但他们都没有停,一直在路上。
生活以千姿百态的模样呈现在每一个人的视野,每个人都有一条属于自己的路,或平凡或高贵,或荣耀或破落。
每个人都有选择,但在选择的最开始,都要面对黑暗。像是在眸子被遮了黑布条的夜,心中是徘徊和不安,一直在寻找方向,最初的心是明亮,沸腾着的,可要去哪儿?不知道。
通过摸索和引导,似黑布条滑落,光明咋现,梦想就在远方。
勇敢者在崎岖中望着梦想,一步步地摸索着向那走去,脚底已磨出了泡,再不久,泡也穿了,继续着,它变成了茧。那是不会消失的痕迹,深深地,深深地,提醒着,勇敢者终站在平坦之上,清点自己受磨难后留下的经验,包括不时吹入衣襟的冷风,还有寒冷赤骨的冰雪,讽刺的声音他不予理会,一次次的失败,他再接再厉,还有虽微但有的阳光与他同行,他也不停歇,磨难的鞭策与阳光的鼓励同进,他在人生的道路上越挫越勇,越走越远。
弱者在苦痛中挣扎,沉沦。勇者凤凰涅槃般重生,欲火的重生,光明铺散在他们前进的道路上。
热血青春。在这蓬勃的年纪,改不了的年少轻狂,也阻止不了前进路上的风雨交加,阻止不了一次又一次的失败与沮丧,也追寻不到那些我们一味想要追求的,飘忽不切实际的梦想。是时候努力了,在还没有体会到社会困苦的时候,在青春这样放肆的年代,停下盲目追求的脚步,看一眼身边的风景,突然发现错过的不算多,还可以用这个年纪最纯净的勇气去追寻一个正确的信仰。
一步一脚印,路途或许泥泞,成长的道路曲折艰难,但信仰是支点,磨难是动力,行动是杠杆,鼓励是阳光。没有什么能阻挡我前进,我一直在路上,前进,从不停歇。