尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在夜深人静的时候,爬上高坡,望着城市的喧闹沉淀着。上方,闪烁的繁星璀璨着这片天空,在如此伟大神圣的星宿之间,我怀着那炽热的心——我也拥有璀璨的梦想。
每次仰望这些最纯真的东西,埋在心中的执著就一次次激荡,就记起那一次次的跌倒和爬起。痛苦、美好在现实与梦幻之间切换,让人不禁重新审视,我们是否有勇气继续追寻下去,多少人在星河下承诺,可路是艰辛的,还有多少冲动的人坚持着最初的梦想?
有梦想当然是无罪的,只是我们或许在对它的认知上迷失了自我。若人生是一簇光,那青春正是那最亮的奇点,我们正值发光发热之时,一定要用梦想来装扮青春。青春是魅力无穷的,为何要放肆地去追?因为我们是新青年,散发无限活力的少年们,挫折不算什么。我们坐拥青春,大可以去挥霍,谁不想让自己更亮眼?
青春是一道明媚的伤痕。我们走在软软的草地上,我们会不小心被石头扎着,可谁的青春是无憾的呢?我们就是要闯一闯,凭着独有的冒险精神,不惧失败,大不了从头再来。失败,在给我们伤痕的同时,化为我们前进的动力。在追梦的过程中,我们不怕跌倒,我们怕的是一蹶不振。不管结果怎样,都应该坚定地走下去。
青春是一首奏鸣曲,而梦想恰好是其中最美的音符。在那些凄美的世界里,梦想是一种标志,但现实却总是使梦想破碎。在青春的日子里,我们懂得了什么是朋友、什么是家人、什么是知己、什么是喜欢的人。我们在这日子里哭过、笑过、失去过、得到过,不知不觉中,我们已经在挫折中一步一步成长。青春,梦想,当着两个有趣的词碰撞出火花,那结果一定是变得更加绚烂。
一次次的失败让梦想开始模糊,一次次的嘲讽刺痛着我的心。但我仰望星空,这些闪耀的星星经过了不懈努力。于是,它们称为我大的动力。不管这路多么艰辛,我将坚定地吹响青春的号角。在群星的簇拥中,我们背起行囊,以青春的姿态,坚定地行走在梦想的道路上。