青春是美好的;青春是短暂的,当然青春也是激情的。在这激情四射的岁月里岂能虚度光阴,故我们要完全燃烧这些激情,要去筑梦,追梦,要去拼搏!
初三作业虽多,但手是刚劲的;压力虽大,但心是澎湃的;生活虽苦;但血是沸腾的。筑梦青春,敢梦敢做。初三给我们带来了险境还有风光。世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,非有志者不能至也。自古奇景孰不在险境,事预则立这是处事为人的原则。登上初三这座险峰,虽然道路险阻,但我们必须要敢梦敢做,要有梦想、要有追梦的信心,要有自己的志向。才能登险峰,看奇景,获惊喜。
追梦青春,苦中拼搏。初中是青春路上的沼泽,它给我们带来了压力还有意志。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。自古圣贤孰不曾吃苦,甘瓜苦蒂这是世间万物的法门。坠入高中这汪苦海,虽然学海无涯,但我们必须要苦中拼搏,要有方向、要有拼搏的决心,要有自己的方法。才能渡苦海,得甜果,获成功。
追梦青春,坚持不懈。初中是青春路上的沙漠,它给我们带来了失望还有耐力。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。自古成功孰不须坚持,水滴石穿这是完善自我的精神。踏入高中这片沙漠,虽然一望无垠,但我们必须要坚持不懈、要有不懈的恒心,要有自己的个性。才能出沙漠,到绿洲,获奇迹
让我们一起筑梦青春,努力拼搏吧!