鞭炮响,新年到,时光流逝转眼到了虎年。大年初一,我和两位姑姑一起到电影院观看《奇迹笨小孩》。
这部电影讲述了发生在20岁小青年景浩身边的奇迹故事。当妈妈因心脏病离开人世后,景浩独自带着年幼的妹妹彤彤到深圳闯荡,过着艰辛的生活。可不幸的是,经医生检查彤彤遗传了心脏病,必须在8岁之前做完手术就能完全康复,但做手术需要花费30万。妈妈留下来的钱根本不够,于是景浩拼命学习拆手机来赚钱。后来他遇到一个机会可以和一个公司合作,但要求合格率要85%以上,并且要求在规定时间内完成,这很难可怎么办呢?景浩在一个老乡的帮助下租了一个小仓库,并聘请了人一起干活,经过努力不断尝试下最终在规定的时间内以87%的优异成绩通过检测。最后景浩让妹妹做完了手术,自己也回到学校实现了自己上大学的心愿。
我流着泪看完这部精彩的"电影,笨小孩景浩身上那永不放弃,不怕困难,坚持不懈,勇往直前的品质令人折服。在人生旅途中,我们也会遇到各种困难,如何积极面对,努力克服?不同的选择也将得到不同的结果。这让我想到寒假里看到的那个故事,两个乡巴佬准备到花花世界闯一闯,在车站听说纽约人很冷漠,指个路都想收钱;而波士顿人特别质朴,见了露宿街头的人会特别同情。其中一人选择去了波士顿,什么都没做但也没饿着,最终沦为乞讨者;而另一个人在纽约通过自己的努力抓住一个个机遇,最终成为一名商人。在我们的学习过程中也会遇到很多挫折,语文阅读理解很难,数学应用题很难,英语听力很难,科学概念很难……如果我们选择了放弃努力,随波逐流,那得到的将是一个个不堪入目的考分,唯有勇攀高峰的勇心,一步一个脚印的坚持才能取得好成绩。
《奇迹笨小孩》值得一看,让我们学会通过努力实现奇迹。