古往今来,汉字是世界上使用人口最多的文字,有着四千多年的演变过程,蕴藏着无穷的魅力。
我喜欢中国汉字,因为它们并不是僵硬的笔画,并不是只是用来表达自己的意思,它们是一群活泼可爱的小精灵在玩耍嬉戏。真的,它们是有灵性的,有思想的。当你读到“口”这个子的时候,你的脑子里会立刻闪现出嘴巴的样子;读到“齿”时,又会浮现牙齿的锋利;而读到“快”字,让人感受到如光速般的快感;而又读到”慢“字时,使人一望就慢吞吞的……
不同的汉字字体有着不同的风韵。篆书隶书,古色古香,人们一见就能回想起创造汉字的古人多么伟大。行书流畅通顺,使人一目了然。正楷多么端庄,好像一个个士兵排成的一个个方阵,整整齐齐,让人们看着舒服,心里更舒服。草书好似狂草奔放,凤舞龙翔,给人一种腾飞的感觉。这些汉字有的如雄鹰独立,挺拔如峰;有的似浩瀚大海,滔滔不绝;有的清亮如溪,凝滑如脂。近看这些字犹如布阵排兵,井然有序;远看这些字犹如鸿鹄群游。四千年来,汉字有着悠长的历史,现在外国学习汉字,汉语的人越来越多,因为他们迷上了汉字的神韵汉字书法是一门独特的艺术,从古代到现在,我国涌现了许许多多的汉字书法家,他们的作品是汉字中的珍品……
啊!古人是多么伟大!造出了如此具有独特风采和神韵的汉字!我相信,在不久的将来,汉字将被世人所珍爱,让我们共创美好明天!
我爱你!中国的汉字!