我要发芽了,我要露面了,我要去一个被称之为温情的世界。沉睡了几百年的我终于苏醒了,我涌出了衣孢妈妈的怀抱,推开了大地外婆的阻拦,出现在一片敞亮的天地中。
还没等站稳脚,我便迫不及待的张望四周,我吃惊的发现身边有许多黄黄的薄薄的片儿片儿,有的像星星,有的像月亮。外婆告诉我那是树叶,是已经飘落的树叶。我奇怪地问:“飘落的树叶,春天树叶不都是刚发芽吗?为什么会飘落?”树伯伯告诉我说:“春天树叶是会发芽的,但是到了秋天树叶自然会飘落。”我茫然,秋天?难道这不是春天吗?我终于无奈的相信,这不是生机勃勃的春天,而是草木枯败的秋天。本想和伙伴们在春天吮吸白云阿姨甘甜的乳汁,和轻风姐姐一起嬉戏,没想到我竟在沉睡百年之后在草木枯败的秋天发芽。在这个季节里我将用什么来抵挡风霜维持我原本就很脆弱的生命?
正在我叹息之时,从不远处走来一只浑身雪白的动物,它静静地走到我的身边,一直在“喵喵”地叫,我不知道它在说什么,我有些畏惧,怕它残害我这个原本就很脆弱的小生命,我尽量地离它远一些。
一阵刺骨的秋风把我推到了它的身边,啊,它是那么的温暖,渐渐地我靠在它的怀中睡着了。不知过了多久当我醒来时,发现它已经无影无踪了。啊,连它也不辞而别了。正在这无奈之时,一片云朵出现在我的眼前,是它,它没有不辞而别,它回来了,嘴里还叼了一枚圆滚滚的东西。它松开口,随着那东西的坠落,一股甜美的甘泉涌入我干涸的躯体。它又“喵喵”地叫了起来,我惊喜地发现我们之间已经可以用语言来交流了。
渐渐地我们彼此有了更深的了解,我告诉了它我的一切。我还说:“这个季节不适合我,我该在春天发芽的,在那个时候我可以快乐的生活,绽放出洁白的,像星星一样的花朵。你见过吗?那是一种很美很美的花。”它静静地躺在我的身边,也许又睡着了。
我要为它开花,为它美丽的“白白的”像星星一样的花。它每天都为我找水喝,无微不至的照顾我,而我也在一直努力地实现自己的愿望――为它开花。我把所有的养分一点一滴地凝聚在我的头顶,一个小小的花蕾终于挺立在我的枝头。终于,在一个秋阳明媚的日子,我成功了,我开花了!我让它看到了,看到了我为它独自开放的花。那是一朵白白的,像星星一样美丽的花。