20__年暑假的某一天,天气晴朗,万里无云。我随着爸爸、妈妈一起去外婆家玩。一路上我哼着周杰伦的《发如雪》,并想着外婆居住的街道上的样子。恨不得一步就到达目的地。
将近一个小时后,车刹住了,原来到站了。我们一家三口下了车后有说有笑地走到了外婆家,外公和外婆早已在这儿等着我们了。吃过午饭后,我和姐姐开开心心地玩着。可是玩了一会儿后就觉得没劲了,姐姐似乎看穿了我的心思,对我说:“弟弟,我们去姑婆家玩吧!姑婆养了两只小兔子,可好玩了。”我兴奋地说:“真的吗?我们快去吧!”
到了姑婆家的后院,我发现了那两只小兔子,小兔子浑身雪白,从远处看去,就犹如一个雪球在地上滚动,它们的耳朵长,尾巴短,还配上那一对犹如两颗闪闪发光的红宝石似的眼睛,可真是天衣无缝啊!我赶紧拿了几片青翠欲滴的菜叶给这两个“小天使”饱餐一顿。我把菜叶放在它们面前,可是只有那一只体形比较大的兔子在大口大口地享受美食,那一只比较小的只敢看不敢吃,可能是怕我这个陌生人要害它吧。我悄悄地走开,走到门后面躲了起来,不时地把头探出来看那只小兔子的情况,那只体形比较小的兔子见没有人了就狼吞虎咽起来,小兔子的三瓣嘴不停地动着,并不时发出“沙沙”的声音,这声音真好听,太令人陶醉了。
玩了一会儿,两只小兔子对我有了一点好感,不再怕我了。我看见小兔子的皮毛很光滑,心想:要是能抱一抱小兔子,亲身感受一下,该多好啊!于是我趁小兔子吃东西的时候抱起了那只大的兔子,它挣扎了一下就不动了,任我抱着,抱了一会儿,我才把它放下来。我还给这两只兔子取了名字,大的叫“白马王子”,小的叫“白雪公主”,我叫它们,它们似懂非懂地望着我,好像同意了我取的名字。
忽然,外婆在叫我们吃饭了,我依依不舍地离开了两只可爱的小精灵。