“百分百回头”是老师送给我的名号,这可是个名副其实的名号。不是我长得帅,走在街上,让女生百分百回头仰慕哟。那是怎么回事呢?
我是个小男生,好动是天性,一不留神,并进入了自我的世界,折纸呀,画漫画,捏指甲,咬笔头……只要不让我听课,我有层出不穷的动作,可以玩得不亦乐乎。最近,我又练就了“千里眼,八方耳”的本领,全班同学的一言一行,都会在我的眼皮底下,都会传入了我的耳朵里。脑袋虽架在脖子上,却总会时常转个不停,好像在寻找一切“猎物,估计吃了“摇头丸”,一旦发现什么“风吹草动”,非得嘀咕一会,方可罢休。
语文课,我好不容易认真听课,坐着的椅子好像有点不听话,低头一看,后面同学的脚伸得直直的,正顶着我的椅子,抬起头,冷冷地问道:“干吗?想搞恶作剧呀?”同学把脚缩了回去,并不理我。我把背靠在了椅背上,正想伸下懒腰,一个尖尖地东西插在我的背上,很明显地感觉是支笔,我回头一看,什么也没发现,只看见同学正端坐着,脸上露出了一丝狡黠地笑,手中的笔好像在笔记本上写着什么?我真想质问他一下,哎,没逮个正着,算了!正当我回过头,坐在更后一排的黄彬彬“扑哧”一声偷笑,到底有什么好像,我微微站起来,又微微转身,微微把头往后转,什么也没看到,只看到抿动的嘴唇,好像在和她的同桌讨论什么?回过头,老师的眼神像把利箭早已射在了我的身上,也射入了我的眼中,脸上的表情是那么的严肃,我低下了头,哪敢多看老师一眼,不“万箭穿心才怪!”模模糊糊地听到“李锴,是往后寻找什么宝贝呀,回头率可是百分百哟。”紧接着,全班一阵哄笑。
下课了,“李锴,百分百回头,找宝贝呀”,不少的同学跑过来逗我,“找到什么宝贝?”
“哪有什么宝贝?”每次同学逗我,我并害羞地、红着脸回了一句。哎!这“百分百的回头”的头衔,可不是什么好事。好一段时间,成为同学们的笑谈。哎,可千万别传回家呀!
今天,老师教我们写“忍”字的作文。忍”是一种修养,做什么都要静下心来;“忍”是一种品格,一种坚韧不拔的品格。我想,我得好好地学习这个“忍”。改掉“回头率百分百”的毛病。