志愿者实践活动进行了这么多天,每个志愿者的辛苦都无法用言语表达,但是我们的辛苦是有收获的。
我们已经在阳光之家进行了两天的志愿活动。在那里,我们认识了一群单纯如天使的孩子——智力残障人士。我们给他们上诗歌课、美术课、英语课,教他们折纸,和他们一起做手工。孩子们虽然不善表达,但是他们对志愿者的感激之情我们还是能感受到。我们第一次去,他们热情地跟我们打招呼,欢迎我们;上课时他们把志愿者的名字一个一个工工整整地抄在本子上,认真地听我们讲诗,和我们一起玩,临走时候依依不舍。第二天我们过去的时候,孩子们竟然还记得我们,开心的和我们交谈,就像老朋友一样。经过两天的相处,孩子们都记住我们的名字了,还交代我们常去看他们;一个原先不爱说话的孩子,经过我们一个志愿者两天的细心关怀,开始和我们说话了。看着上课时孩子们一张张无邪的笑颜,我感觉自己的内心被净化了,这两天的疲惫和付出都是值得的。
我们还在湖东铁路新村社区为小学生们上写作课程,小学生们都很配合的写了作文,在我们批改之后还认真订正。小朋友们都很喜欢我们的课,还有小朋友问我们:“哥哥姐姐你们明天来给我们上什么课啊?”,这些都让我觉得很欣慰。
一切的付出都不会是白费,不论是对我们还是对他们,这一切的一切都值得。