今年冬天似乎格外寒冷,让人恨不得终日与暖气作伴,连骨子里都透着股慵懒劲儿。可我却不禁反问自己,这样每日赋闲家中、无所事事的寒假真的是自己想要的吗?恰巧遇到于都团县委招募返家乡实践青年志愿者,我便报名参加了。参加志愿活动,一方面可以充实假期生活,给自己的内心一个答复;另一方面也能丰富实践经验,为社会做贡献。
通过这次志愿活动,我发挥了自己的价值,锻炼了自己的沟通协调能力,体会到了为群众发光发热的成就感和满足感,也知晓了基层工作者的辛劳,明白了生活顺遂,是因为有人在负重前行。满满一行囊的收获,让我的假期变得斑斓,也更加有意义。
“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“作为当代大学生,我们都应该用奋斗和努力升华自己的人生,用爱心和奉献温暖他人。让我们积极参与志愿服务活动,赓续志愿服务精神,一同建设更加美好的城市!