日历翻到了2030年。这时,全球人数已达到了30多亿。温室效应急剧加快,海平面上升,大量土地被吞噬,绿色越来越少。地球上除了河流湖泊之外,大部分被公路、房子占满了。人们连呼吸都觉得有些吃力,吃饭更成了问题。地球已经无法满足人类的生存,因此,中国尝试到月球上探索居住的地方。
我很幸运被这次探索行动选中,因为此时我已经是一名卓越的航天科学家。我和其他几位科学家怀着激动的心情坐上了“神州30号”。我们虽然都身穿厚厚的宇航服,但行动还是很灵敏,因为这航天服是特殊材料制成的,很轻便。“轰隆,轰隆”几声巨响,我们离开地面,升入空中,地球离我们越来越远,飞船穿过云层向月亮的方向前进。我透过窗户往外看到一片浩瀚的宇宙,我看见火球一般的太阳,它最大。接着看到地球。哦,那就是我们的地球,看上去是一片蓝色的汪洋。邻边有金星、木星、水星等。
哦,到吃饭时间了。船长给我们每人发了一盒压缩饼干,这能吃饱吗?我们几个都疑惑地看着他,他点点头。尝了后,才发现原来这种饼干不同于普通饼干,是压缩而成的,密度大,热量高,营养丰富,是专门为我们制作的。船长让我们做好降落的准备,因为马上就要到达月球了。
月亮并不像晴朗的夜晚时,我们看到的那么明亮,当飞船在月球落定时我们就好像达到了一个无声的漆黑的世界,这里到处坑坑洼洼,没有土壤,没有水,没有植被。我们下了舱,小心翼翼地踩在月球上,开始了我们的勘探行动。我用手掰下一块矿石,递给其它几位科学家。我们一起回到舱里,进行了化验。结果令大家欣喜若狂,这里真的有可以孕育生命的物质存在。多好啊,我们真的可以搬到月球上去住了。我随手把一面红旗插到月球上。心里想:哈哈,这是我们中国人的又一次登月!
“叮咚,叮咚”可恶的闹铃吵醒了我,我揉揉眼睛,哦,原来不过是美梦一场。不过我觉得梦想,一定会实现的!