4.22世界地球日宣传语
4月22日是世界地球日,保护地球环境是我们每一个人共有的责任和义务。善待地球,从身边的小事做起。通过绿色低碳生活,废物利用,节约资源,改善地球的整体环境。所以我们开展本次活动,让小朋友从小学会爱护环境,学会节约,从我做起。本次活动的主题是:“我型我秀,绿色家园”世界地球日环保时装秀活动。本次活动的目的是让孩子从小树立环保意识,感受参与环境保护的乐趣。
孩子都积极的报名参加本次活动,家长们都积极为幼儿准备了各种废旧的材料,如报纸、纸箱、方便袋、瓶子罐子、纸袋、小纸盒等等,经过裁剪、粘贴、拼接等方法,做成了一种非同寻常的另类时装,更具特色。
绿色环保时装秀于4月20日上午如期举行。随着动感十足的音乐,“我型我秀、绿色家园”世界地球日环保时装秀在教学园长张玲俐的开幕致词中拉开帷幕。
废旧物品在家长和孩子的精心设计制作下,成为靓丽时尚、形式各异的“时装”。瞧!机器人、盔甲战士、超人、蜘蛛侠、异域风情服,孩子们身着“盛装”,自信十足地与家长一起上台走秀。他们用时尚的色彩,劲爆的“模特”步,为大家献上了一场精彩的表演。
通过本次活动,孩子们知道了废物循环再利用的意义,进一步增强了环保意识。同时通过家长、幼儿和教师的共同设计与制作,培养了孩子们的动手能力和创造力,更加促进了家长和孩子之间的亲子互动。