4.22世界地球日宣传语
在纪念世界地球日活动中,幼儿园以地球、绿色、我为主题开展形式多样的宣传教育活动,在孩子们心中埋下一颗爱护地球保护环境的种子。
在活动中,各班根据幼儿特点精心设计了活动内容,题材丰富,形式新颖,寓教于乐,符合每个班孩子的特点。小班的老师们通过绘本教学《大树在唱歌》的形式,让孩子们明白大自然是我们人类的朋友。同时,她们开展了给地球妈妈过生日活动,唱生日歌,观看环保图片,加深孩子们对保护环境的认知。
中班老师通过绘本《美丽村》,被村民到处乱扔垃圾让地球变得不再美丽,各种塑料垃圾让地球肚子生病的故事,使孩子们知道随手乱丢垃圾以及各种不易分解的塑料制品的危害性。他们在老师的指导下,把搜集到的废旧物品进行分类,并再利用制作成了环保垃圾袋。
大班老师则带着孩子们观看并讨论了环保动画片《兔子的自述》,并一起阅读了绘本《树真好》,孩子们在老师轻柔的声音中感受着树木对人类及动物的好处,生活中有关树的一切美好的记忆和体验。他们还以自制绘本的方式,记录自己对大自然的感受,如何保护环境爱护地球。