4.22世界地球日宣传语
按照预定活动方案,由团支部负责组织的“善待地球,从节约资源做起”的纪念“世界地球日活动”已圆满结束。此次活动于4月22日下午在基地进行,活动形式分集中讲座和竞赛两种。通过组织、参加、整理此次学习活动,可以总结以下三个特点。
第一:准备充足。为了保证活动的顺利进行,达到学习目的,参与组织此次学习的团支部经多方面准备,做到了活动细节安排紧凑,活动材料准备充足。为了能达到预期的活动效果,从3月份我们就开始筹备,并制定出学习方案、资料的准备,争取做到内容丰富、气氛活跃,效果良好。我们事先把需要知识准备好,并把相关资料分发给相关人员。同时提出学习要求和需要思考的问题,大家在准备过程中有的放失,对活动具体要求和内容事先有详细的了解和安排,为达到良好的活动效果提供了保障。为了使学习不枯燥,我们还准备了“有奖问答”等活动,活跃了学习气氛,增强了效果。
第二:活动目的明确。为了使活动有计划、有目的进行,我们首先制定出活动方案,并明确规定了活动主题,即“善待地球--从节约资源做起”。事实也证明,我们的活动达到了预期的目的。通过竞赛与参加讲座,大部分参加人员对环保工作有了新的认识,提高了大家活动的环保意识。
第三:活动收获较大。在活动中,各个小组都进行了充分的准备,尤其是校长的讲座,内容深刻,问题尖锐,使大家受益匪浅,节约资源方面起到了很大的指导作用。
总之,在整个活动过程中,由于这次活动的内容和形式恰当,时间及时,同志们表现积极,对提高环保意识、促进节约工作起到了积极的作用。