疫情伊始,确诊人数每天都在增加,但我还是选择去一线报道,加入了当地社区组建的抗疫突击队。
大排查前的门岗充满了危险,没有人知道我面对的是否为感染者。严冬更是让户外工作变得愈加艰难,戴着厚重的手套不便写字登记贴宣传报,我只能裸露着双手工作,一干就是连续三小时,即使手冻僵了、脚冻麻了、身体冻木了,也从不抱怨。
疫情刚爆发的时候,我投入到了一线抗疫工作,切身地体会到了基层工作者身体和心理上的压力。我作为学生党员、学生干部,应该起到先锋模范作用,带动身边青年参与到联防联控中来,主动提高政治站位,将此次疫情防控工作作为“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的检验石。学校、学院、支部等各组织的老师都发来了慰问并对我的行为表示肯定,叮嘱在工作的同时一定要保护好自己,在党中央的坚强领导下,人民群众的联防联控下,国内疫情防控已取得阶段性成果,让我更加坚定了“四个自信”,我相信终有一天,我们可以彻底地战胜疫情!”