疫情防控宣传片中,社会各界参与防疫的工作人员不辞辛劳,尽职尽责,正是因为有了他们,我们的国家才能取得抗击疫情的巨大成果。尽管国内疫情得到了有效控制,我们仍不能放松警惕,做好抗击疫情的长久准备,打好疫情防控攻坚战。在公共场合做好个人防护,戴好口罩,勤洗手,避免长时间停留,保持房间通风,不参加人员密集的聚会,减少出门次数。
作为新时代的青年我们应该肩负起抗击疫情的责任,积极参加志愿服务活动,传播疫情防控知识,构建社会防疫长城。新冠疫情对全世界来说既是机遇也是挑战,一方面对一个国家的经济起到了巨大挑战,另一方面对一个国家的崛起也是一个很好的机遇。疫情无情人有情,抗击疫情,我们在行动!