关于英雄的作文高考
说到英雄,那就来聊聊“英雄”。
古时候,毁家纾难,拯救黎民者,英雄;单枪匹马,直捣黄龙者,英雄;临危不惧,衷心护主者,英雄;乃至揭竿而起,推翻暴政者,亦英雄……
现在呢?英雄该如何定义?
是电影中的超人钢铁侠呢?还是前段时间流行的游戏《英雄联盟》里面各式各样的英雄呢?在这里,我想给英雄下个定义:在正确的时刻,做了正确的选择、做了正确的事,这样的人就是英雄!
从最小的,也是距离最近的身边事说起。我们作为学生,在这个阶段就该努力学习,回报父母。倘若你这么做了,之后考上大学,合家欢乐,减轻父母负担,那你就是英雄。至少对于你的父母家庭而言,你是的!
稍微往远处说一些。那些火灾现场逆着人流,迎战烟灰恶魔,指挥群众撤离的“最帅背影”们,他们就是社会的英雄!因为他们以实际行动挽救了他人的生命。
再往大了说,以中国举例。正如《战狼2》、《红海行动》等电影中塑造的中国军人形象一样,我们的解放军为维护国家主权和人民的生命安全一直在进行着不懈的战斗!从雪域高原到南海小岛,960万平方公里的大地上到处都有他们挺拔的英姿。不仅如此,我们的战士还参加了联合国维和部队,参与解决国际纠纷,保护被侵略国家领土主权及世界人民的生命财产安全,这就是盖世英雄了吧!
最近有一部很火的电影叫《一出好戏》。说的是一家公司组织全体职工出海游玩,结果遇陨石撞海后,被困荒岛,众人经过一系列的磨难、分歧、斗争等等之后,主人公马进和他弟弟马小兴,克服重难,团结众人,重回大陆的故事。片中的马进不就是这些人及其家人的英雄吗?
英雄不是生来伟大,而是他们的行为让他们变得不平凡!所以,行动起来吧,做我们自己的英雄!