什么是幸福幸福是空气,它普遍的你随处都可以感受到它的存在;幸福是小鸟,它调皮的你怎么也抓不住它;幸福又是一杯水,平平淡淡才是真。
幸福无时没有,幸福无处不在。儿时,你的幸福就是当你跌倒失声痛苦时,母亲抱起你,拍打着你背时的那句“别哭。”;成年时,你的幸福就是在你结婚时你身旁的那位拉起你的手问你的那句“你愿意吗”;老年时,你的幸福就是在椅子背后孙子的那句“奶奶我帮你敲背!”。家庭中,幸福是一家子的和乐融融;
学校里,幸福是同学间的互相竞争;赛场上,幸福是队友间的默契配合。然而,幸福不全然是唾手可得的,想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。张志新说;“苦换来的是知识真理,坚持真理,就应自觉的欣然接受痛苦,那时,也只有那时,痛苦才将化为幸福。”只有心身遭受过痛苦的洗涤,幸福才会来到,痛得越深,苦得越彻,幸福得就越甜。鲁迅说:“穿掘到灵魂的深处,使人受了精神的苦刑而得到的创伤,又即从这得伤和养伤的愈合中,得到苦的涤除,而上了苏生的路。”从而得到了幸福的真谛。拉罗什夫科说过:“幸福后面是灾祸,灾祸后面是幸福。”你想成为幸福的人吗愿你首先吃得起苦。
幸福又是平淡的,平淡的甚至让人怀疑“这就是幸福吗我花了那么多的精力得来的真的是幸福吗”那我想告诉你,他就是幸福。幸福不需要金钱的填充,幸福不需要官位的衬托,幸福不需要美女的陪伴。对盲人来说,幸福就是能看到日初时的辉煌;对聋人来说幸福就是能聆听音乐的美妙;对哑巴来说,幸福就是能向人倾诉内心的感受。
幸福是灵魂的一味香,充填在世界上的每一个角落;幸福是高原上的一朵花,只有你攀登上去,才能领略她的美丽;幸福是家中独有的温暖,很普通,却很充实。
朋友,去把握幸福,享受幸福吧!