远程培训的收获
我参加了今年的小学英语教师暑期远程培训。本次培训有组织,有计划,有目标。对培训对象进行了全方位的要求与培训。我非常珍惜这次的学习机会,认真观看了每一节课,认真完成作业,通过学习,我收获很大。
本次学习内容丰富,涉及新的英语课程标准的教学目标要求,教材分析、设计、评价等。袁昌寰、齐卫权等专家精辟的分析和独特的见解,让我茅塞顿开,叫我受益匪浅。
英语教师必须具备扎实的基本功。
作为一个小学英语教师,必须要有听、说、读、写、画、唱、跳这些基本功。录像课中的老师具备了扎实的基本功。《Abirthdaysurprise》这节录像课,他注重知识的积累和拓展,注重了学生学习策略的培养。为了帮助学习巧学单词,他用一段真实的情景展示了surprise这个单词的含义。让学生生动的认识了这个独特的单词。
通过这次培训学习,还使我明白了应该树立活到老、学到老的意识,要不断更新观念,与时俱进。小学英语教学,应面向全体学生,注重素质教育,突出学生主体。要关注每个学生的情感,激发他们学习英语的兴趣。要想学生学好英语,就要想办法组织有效的语言实践活动,激发学生学习的兴趣。孔子就曾说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”所以,教师要充满热情的和利用语调的抑扬顿挫来创造兴趣,有效地开展课堂语言实践活动,就能大面积提高小学英语教学质量。
在课堂教学中,学生的学习兴趣受到多种因素的影响。教师一定要抓住“兴趣”展开教学,积极培养学生良好的情感,使教与学都达到事半功倍的效果。