我们每一个人都上过幼儿园,在幼儿园的生活是让人怀念的,除了有无忧无虑的生活外,我们还有老师的悉心照顾,现在,我也是一名幼儿园教师,眼看着试用期就要结束了,我很感激领导和同事对我的照顾,在工作的生活是美好的,是我人生中特别的经历,下面我来说一下试用期的工作情况:
刚来的时候我什么也不董,每天就像一个呆子,那时我就会问怎么做,然后去做,我特别想做好一天的工作,可是总得问别人,心里特别不好意思,突然想起妈妈的话:没有苦衷苦,那有甜中甜,所以我认真听每位老师所说的话,用心去记,体会中间的意思。自己应该怎样做,怎样做的更好。
晚上回到宿舍,就会想我这一天所做的,所听到的,从新在大脑中过一遍,也好加深一下印象,然后想一下第二天的工作。
孩子的名字我一个也叫不上来,别说听话了,在我做事情时老是取笑我。日子久了,他们这些小家伙儿越来越可爱了,我也变得喜欢他们了,就是我特别生气的时候看到他们也会笑起来。气也会马上打消的,我是越来越喜欢我的工作了。
我是保育老师,不但要把每天的卫生工作做好,还要看护好每一个孩子,保护他们的安全是我的职责。每天做卫生以外还可以学到了很多。
例如,怎样设计板报,怎样与孩子讲话,怎样才能做到保教结合把孩子教育的更好;我在美术手工方面也有了更大的进步,在这方面的功劳都是班长给予的鼓励与支持,我很感谢。在英语方面也有很大进步原来没见过的没听到过的,甚至于忘记的又重新复习了一遍。
现在不但听见了还学会了不少。所以说我要继续努力。不但要把工作做好还要不段的学习,要作一位好的幼儿园老师,这是我的希望。
对我的工作还是不特别的满意,有很多不足之处,有的事情我想不到,还有的事情想的不周。
班里的东西保管不周,小朋友总尿裤子,尿了裤子不说出来会生病的。孩子小尿裤子是长有的,后来我总是提醒他们去小便,有一个小朋友不到三岁,不论你说什么,就是点头,裤子不会掖,说叫老师,她总点头就是不叫。我的政策是当她小便后我教她,经过一个星期的努力,她突然说她会了,虽说,她掖不是很好但也进步了。我决得每个孩子都是聪明的,只要你认真教,会很快学会的,比如,花儿在阳光充足的条件下会很快的长大。孩子们也一样——
普通话对于教师来说是很重要的,虽然有了进步但是我还要努力,希望能做的更好。
在态度方面还是可以,对每个孩子都很细心的照顾,尤其是动作慢的孩子更要仔细;
班里孩子比较小,吃饭比较慢,吃快了会吐出来,我要清理干净并消毒。不会嫌他们脏,孩子必定是孩子,大了叫他吐也不会了。