心中的阳光作文600字
小时候的我经常调皮捣蛋,丝毫不知道什么是对的,什么是错的,什么该做,什么不该做,总是目中无人。
每当我放学回家的时候,经常会和一些同学打架,惹的母亲总是担心我,在我回家之后,妈妈经常教育我,有时还要大话连篇一番,我都听得不耐烦了,然后就冲出家门,跑到其它地方,去散散心,同伙伴们一起玩一会儿,等到天快黑了,才匆匆忙忙地跑回家去吃饭,我回来以后,妈妈依旧为我端饭,为我夹菜,我也依旧吃饭,我们娘俩默默地吃完晚饭,妈妈干其它家务去了,我也看我的电视去了,一直沉默到睡觉之前,我刚要上床睡觉,“孩子,晚上早点睡”妈妈和蔼地说道,我漫不经心地回道:“好的。”
小时候对妈妈太过冷漠,如此的讨厌,直到后来,我才发现原来妈妈是这么的伟大,这么的无私啊!对她的态度在后来中发生了改变。
那是一个炎热的夏天,我厌恶妈妈的唠叨,于是我一个人去了外祖父家,在外祖父家呆了会,临近黄昏,妈妈喊我回去吃饭。近半个小时后,我还没回家,妈妈发觉到了什么似的,干脆放下饭碗,冲出家门,匆匆地在村里来回找,可是怎么也找不着,我妈感到非常纳闷,又匆匆去我的同学家问,结果亦是如此,疲惫不堪的母亲临近九点时才回家,她拿手机又给我外祖父打了电话,最终才知道我的“下落”。
当我得知母亲寻找我的事后,我才发现,自己的想法有多么无知,我再也不能辜负母亲了。于是我在当天晚上一个人回去了,我那是第一次一个人走夜路,这一次我表现地异常安分,一路上没有再害怕过,我回去之后,吸取了这一次的教训,对我的妈妈的态度好转了许多。
啊!妈妈,你就是我心目中的一缕阳光。