那是一次难忘的尝试作文300字
有一次,爸爸妈妈都出差了,我一个人在家。
我只好奔向妈妈工作的地方,但刚下楼,就被一阵烤地瓜的香味吸引了过去,因为人很多,便使我脑子里闪现出一个坏点子——去骗一块。
我冲到人群里,说:“要一个地瓜,都付了钱,怎么还不给我。”卖地瓜的老爷爷连声说对不起,还拿了一个最大的给我。
晚上,妈妈回来了,一眼就看到了垃圾桶里的地瓜皮,便追问我是怎么回事。我得意地说了我骗地瓜的经历,以为妈妈会说我聪明,但得到的不是赞扬,而是一个巴掌。打完后,妈妈从包里拿出十元钱,让我给那个老爷爷,我拿着钱,跑向我买地瓜的地方,发现老爷爷还在那儿。我把钱递了过去,并向老爷爷说明了我偷瓜的事。老爷爷意味深长地对我说:“你一定要记住这次教训啊!不要再骗人了。给,这个地瓜是奖给你的。”
我没有接那个地瓜,因为我觉得对不起老爷爷。
老爷爷的话和妈妈的巴掌让我记住了这次教训,这一次难忘的尝试让我明白了一个道理——诚实比金子更可贵!