那是一次难忘的尝试作文400字
2007年的一个漆黑漆黑的夜晚。
我在家里的厨房里,准备做今天晚上的饭。到了厨房门口,我想到了一个问题:饭会做,可是我不敢打火怎么办?啊,有了让妈妈帮忙。于是我就找妈妈帮忙打火,可妈妈说:“你自己打!”
“我不敢打!”妈妈听我这么一说,就说“我来教你。你看着啊”说着,只见妈妈把手放在阀门上,往左一拧,只听“咔嚓”一声响,火就“哄”的一声就着了。
“原来这么简单!”我刚一上前手还没碰到阀门呢,就收了回来。
“老妈,我还是不敢!”
“那你还说简单。你再来一次,你想象一下:把阀门往左一拧,就能出来很多台电脑。”
“好吧。”我咬着牙,一步一步的接近阀门。到了伐门前,我猛地一闭眼,老是想着电脑。可手一碰阀门,脑子里又换了一个图像:一个大火球朝我扑来,我还没来得及跑,就被大火球“吞”掉了。然后我又猛地睁开眼,说:“老妈,不行,不行,我坚不持住(我小时候,就这样说。)。”
“看来你只好玩硬得了。”妈妈叹了一口气,摇了摇头。我只好在次咬住牙,只听“咔嚓”一声,火着了,而且是被我打找的!
我高兴的哭了。
这真是一次难忘的尝试!