守信是一项财宝,不能随意虚掷。
——题记
我的心中有一朵鲜花,一朵诚信的鲜花,它的绽放,送来了快乐。它的合拢,收走了快乐。我就在这样的时而绽放时而收拢的环境下成长!在这样的环境下,我悟出了道理,悟出了人生!
诚信,二字简简单单的字眼,却蕴含着很多很多!记得那一次,我第一次失信——
那是一次数学作业,老师发下了三张白花花的试卷,后面附有答案,我的心中有寸点的欢喜,寸点的兴奋,背上书包,奔向外婆家,心中总有几丝悬念,我不知到底要不要抄袭答案。要抄吧,不行!老妈说,抄答案还不如不做呢!不吵呢!也不行!为啥?同桌说了,这么好的资源不用,那不就是傻瓜了!我就这样,在纠结中走到了外婆家。我到底要不要吵呢?我的“小宇宙”快要爆炸了,这答案来不来都是个错!我如热锅上的蚂蚁,团团转那!就在这“千钧一发”之际,一个邪念从我脑海中闪过,我的身躯被心魔控制着,我找不到自我,内心的纠结就这样被心魔吞噬了,我拿起笔抄下了一个又一个答案,我真想停下笔,可是内心的恶魔,依然控制着我的身躯。
我的大脑虽然是清醒的,但我的内心是受控制的。在外婆的催促声中,我才去吃了饭,之后,又去写作业,这下,我可不写数学了!不然——回到家,老妈要批改我们的数学作业,我信心汇成商学院地交给妈妈,望着那一个个刺眼的钩钩,我心开始恐慌了,我害怕了,我——心头火辣辣的!突然,老妈问我:“你是不是抄袭答案?”我先坚定地说:“不是!”可是后来,望着妈妈那双能看透我心的双眼,我惭愧地低下了头。妈妈没有批评我,只是把试卷上的答题贴住。老妈又问我,到底是不是自己做的,我的心魔控制了我,但我挣扎着说:“不是!”我的内心有多么惭愧!我——老妈说:“平时你没做的那么好,今天怎么——”我发现,我错了,我不该说“不”!我——答案啊答案,你让我失去了诚信,你让我失去了信任,你——我的心痛了,我好伤心,我好后悔,我不该说不!
泪如痛江南雨滴下来,但却带有几丝苦涩,留下的泪痕,是我惭愧,是我的后悔。我失去了诚信!江南泪,落如雨,滴滴伤人心!
诚信之花,合拢了,我的快乐,被收走了!
诚信,真的——很可贵!