亲爱的同学们:
大家好!
诚信是一个人需要的品质,诚信是每众所周知,个人心中的美德,是一种品质,在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,都要讲究诚信,诚信是福。如果这世上没有诚信,人们都生活在充满谎言的世界里,那么人们会感到快乐吗?你想想如果你和你最好的朋友之间没有了诚信,那么你很快就会被抛弃,所以诚信——是做人之根本。请听听下面这个故事:
一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机说,在我的账单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。他对店主说。但店主拒绝这样的要求。顾客死乞白赖的说:我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道:谁都会这么干的,我看你是太傻了。店主火了,他要求那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去。这时,顾客露出微笑并满怀敬意的握住店主的手,说:我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的,信得过的维修店,你是信得过的维修店,因为你是一个不被钱所迷惑的店主,你还让我到哪里去谈这笔生意?
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,诚信已成了这个社会必不可少的品德,诚信能完善我们自己,它对自己、他人都有好处,搏得信任,博得好感,博得事业上的提高,博得生活上的进步,这些比无诚信要好上许多。懂得诚信,做好诚信,改善身心,利益如流,也就是说诚信是福。所以,诚信是一个人不可缺少的品质。
谢谢大家!