我清楚地记得这件事发生在我四年级快要期末考试的时候。这事已像一把刻刀,深深地刻在了我的心上。
那天下午,天上下着一片片如同鹅毛大小的雪花。我在客厅的沙发上,悠闲地躺着,而爸爸正在厨房中忙碌地准备着饭菜。
我走进厨房,用我的火眼金睛扫视了一遍切菜板。一遍,两遍,可就是没有土豆。我失望极了:“今天没有对胃口的菜!”
当时,我竟是那么自私,为了吃到自己喜欢的菜,让自己的爸爸冒雪去外面买菜。
爸爸放下菜刀,拿起外套,便走出门去。他走到了电瓶车旁直接跨了上去。他做这些动作,没有一丝犹豫。爸爸出发了。
十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,爸爸还没有回来。我担心起来了,要是电瓶车滑倒了怎么办?要是爸爸遇到强盗怎么办?我不禁害怕起来,仿佛爸爸真的遇到了那些事似的。三十分钟后,爸爸终于回来了。
只见他头上的线织帽摇摇晃晃的,好像随时会掉下来,他的眉毛和露出的头发上沾满了雪花,细看爸爸,好像苍老了好多。他拎着一袋土豆快步地走向厨房。他还没来得及抖掉雪花,整理衣服,便又忙碌了起来。当时,我内疚极了,鼻子酸酸的。
此时,只有筷子兄弟的《父亲》中的那句歌词才能表达我想对父亲说话:“一生要强的爸爸,绝对不能再让你变老了,我愿意用一切换你岁月长留。”