元宵节的作文300字三年级优秀
今天是元宵节,我们小记者团的同学们来到了万科西溪蝶园,一起来闹元宵。
我们首先来做花灯。老师早已帮我们准备好了材料,今天要做许愿灯,就是大家在电视剧里看到过的那种会在天上飞的孔明灯。因为我从来没有做过,我充满了期待。
拿到老师发的许愿灯以后,我们迫不及待地就拿起画笔画了起来,不一会儿,许愿灯上画满了我们新年的祝福。在许愿灯上我写满了祝福语,最大的愿望就是希望别人能和我一样快乐。
元宵节吃汤圆那是必不可少的。画完花灯,我们一起吃汤圆。今天真是大饱口福啦!来看看老师们给我们准备了哪些口味,甜甜的草莓味,苦苦的巧克力味,还有芝麻味的,哇!好多都是我平时没有吃过的。糯糯的汤圆一咬开,满嘴留香,真好吃啊!
最后我们猜了很多灯谜,我一共猜中了十多个,幸运地抽到了一盒CD。
今年的元宵节,给我留下了美好的回忆。