我们的节日作文600字初中清明节
4月__日,清明节来临之际,我们__中心小学由校长牵头,由少先队大队部组织,由少先队辅导员、全体少先队员、教师共同参与,开展了以“缅怀英烈,学习英雄”为主题的系列教育活动。
一、做好革命传统教育
利用班队会时间,各中队在进行安全教育的基础上,辅导员和队员搜集了大量关于清明节的由来和革命传统知识,队员们通过教育更加了解清明节的意义,在熟知革命历史的基础上,从思想深处认识到祭扫活动的深刻意义。
二、广泛开展清明祭文征集活动
为更好的让队员缅怀革命先烈,学习先人、先贤的崇高精神,我校组织少先队员观看爱国影片。通过观看影片,激发少先队员对革命先烈深切的怀念和无限的哀思,表达了现代少先队员对革命先烈满腔热爱,立志学习先烈的高尚情操,并写一篇观后感,抒发了广大少先队员的心声和感受。
三、开展颂古诗,读佳作革命传统教育活动
我校形成良好的读书氛围,在活动中,各中队组织队员诵读了革命爱国诗篇,朗读了大量革命英雄故事。队员们在诵读活动情绪高昂,被革命英雄事迹鼓舞激励,活动旨在进一步促进少先队员继承优良传统,做创新创优的新时代少先队员,树立从小为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的高尚理想。
通过一系列的教育活动,使我们的少先队员已经深深地懂得了生命的可贵,懂得如何去珍惜来之不易的美好生活。