我们的节日作文600字初中清明节
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!
今天我们相聚在这里,是为了纪念一个特殊的日子——端午节。端午节是中华民族的传统节日。两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴,他那爱国情怀、浪漫诗篇,已经化为民族的文化与精魂,深深地刻在我们每一个人的心中。今天,让我们一起过一个古色古香的端午节。--小学“浓浓端午香,悠悠中国情”主题活动现在开始!
下面,让我们用热烈的掌声欢迎今天到场的嘉宾,——每天在校门口保卫我们安全的武警叔叔!(武警上台)
大家热烈欢迎!首先献上我们少先队最珍贵的礼物——红领巾!(献完后)
大家可能对武警比较陌生,我们请武警叔叔给我们介绍一下:(武警介绍),
听完武警叔叔的介绍,我们对他们有了新的了解,同学们还有想进一步了解的吗?请举手,好请那位同学„„„(同学提问,武警回答,互动)
谢谢同学提问,谢谢武警叔叔的精彩介绍。请武警叔叔到座位上休息,谢谢。
同学们,端午节就要来了,有哪位同学能给大家介绍一下端午节的由来?
好请那位同学。
大家说了很多关于端午节的故事,但是屈原的爱国事迹最深入人心,下面请欣赏同学们带来古诗朗诵
——《离骚》
(朗诵完后),
万水千山“粽”是情,千秋犹怜屈子心,诗人仰天出门去,世间难觅离骚人!今天你吃粽子了吗?(同学回答)
那你们会包粽子吗?(不会,)那我们就来学一下吧!请看大屏幕!
你们学会了吗?是否想亲手来包粽子?那就让我们动起来吧!(包粽子)
古往今来,端午节纪念屈原,弘扬民族精神,抒发爱国情怀,已经成为中华儿女的共识。借此佳节,我们用诗歌演绎着青春、生命、和爱。盼望,我们的生活越来越好。盼望,我们伟大的祖国越来越昌盛,越来越富强。
今天的端午活动到此结束。
祝大家端午节快乐。