明朝那些事儿新版
去年冬天,我在家里发现了一本叫《明朝那些事儿》的书,便兴致勃勃地读起来。没想到,这本书的作者仅以文字的魅力就深深地吸引了我,我一直读到妈妈叫我吃饭还舍不得放下。
这是一套有六册之多的书,它向我们详细的讲述了从元末到清初之间的事,也就是从1344年到1644年这三百年的事,作者对明朝十七帝和其它一些小人物的命运作了展示。作者以制表工人的耐心、导弹科学家的严谨、诗人的情怀和演员的幽默讲述了300多年波澜壮阔的历史。作者笔下的历史不但严谨真实,而且又不乏幽默,可以作为茶余饭后学习历史的最佳读物。
本套书第一册《明朝那些事儿?朱元璋卷》赞扬了明朝开国皇帝朱元璋及当时文官武将的超强军事才华,他们一次又一次机智勇敢地杀敌和他们超强的忍耐与明智的判断力也让我敬佩万分。每当讲到一位将领在痛苦的抉择中沉思时,我便加上自己对这件事的看法和见解,给这位将领出主意,可见我是早已身临其境。
这本书教会我做事要有自己的主观判断,真理有时候只站在少数人那边,不要因为看了别人的主意后改变自己的观点,我很想和《明朝那些事》的作者聊一聊,因为他写的这部书我真的很喜欢。我还想响应读者们在网上的号召,把这本书顶入中小学课堂。