《海底两万里》读书交流
我读过的书有很多,就像天上的星星一样数也数不清。但是让我印象最深的是《海底两万里》这本书。这本书的作者是法国儒勒。凡尔纳,里面的故事曲折、惊恐万分,读后令我回味无穷。
这本书的主人公是法国生物学家阿龙纳斯在大海探险的一段经历,阿龙纳斯饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物;在航程中高潮迭起,海底狩猎,参观海底森林,探访海底亚特兰德斯废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹珊瑚王国的葬礼,与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗,击退土著人的围攻等等。
读了这本书,我知道了原本不知道的东西:我原以为只有陆地上才有森林和植物,现在我知道了海底里也有森林和植物,并且比陆地上的长得还好、还茂盛。海底还有一些罕见的宝藏,还有一些少见的动物。
让我印象最深的人物是:尼莫船长。他个性忧郁,但知识很渊博。他把打捞上来的珠宝分给采珠人,把成千上万的黄金送给别人。经常为别人着想。
读完这本书,我明白了一个道理:只有想不到的事,没有做不到的事。