关于成长的优秀作文
音乐伴我成长
在童年的成长中,有汗水,有笑声,有酸甜苦辣,还有动听悦耳的琴声。它在我的童年里留下了深深的痕迹,更成了我生命里不可分割的一部分。
小时候当妈妈刚给我买回这把小提琴时,我幼小的心灵里充满了疑问,拿起琴放在床上,乱拉一通。当妈妈带我去老师家时,羡慕着老师在琴上挥动的手指,心里想:要是哪一天我拉的能像老师一样多好呀!当老师指导我把琴夹起来时,我的动作那么吃力。总也夹不好;当老师教我认识哆来咪,我认的是头晕转,总也认不对;当老师教我拉琴时,我只会乱拉一通。半年后,我终于拉出了第一首曲子《小星星》还拉的断断续续,可那有什么关系,那时我多么激动啊!我发现拉小提琴是那么不容易,在幼儿园学这首歌曲不用一天,可是用小提琴我却拉了整整半年。
现在我已经拉到六七级,手法熟练多了,可是我发现,我的课余时间只剩下拉琴,单调的生活让我厌烦,我几次想放弃,可是妈妈却说:“世上无难事,只怕有心人,那个成功人士背后没有艰苦的经历?”我恍然大悟,记住了这句话更加努力。
慢慢的我被小提琴感染了。每当我听到那婉转动听的声音就像百灵鸟在唱歌,这是我便陶醉其中,闭上双眼,我便浮想联翩,眼前仿佛有人在跳着舞,耳旁不由响起《小步舞曲》;当眼睛仿佛看到遍地的花儿,耳旁又想起了《花儿为什么这样红》;当一听到了《新疆之春》我看到了新疆人在比赛骑马
音乐不仅感染了我也感染了我的家人,有一次妈妈听着我的琴声竟然拿着菜刀在厨房翩翩起舞。
看,音乐就是那么有魅力!看,音乐就是那么神奇!只要我们心中有音乐,音乐就会陪伴我们成长,只要我们真正爱音乐,音乐就会伴我们一生。