中秋的夜晚作文
今天是中秋节,我和爸爸吃完晚饭,就爬到屋顶去赏月。
今晚的月亮真圆啊!我看见了那挂在夜幕中的月亮,又黄又圆,像月饼,像鸭蛋黄,像面金灿灿的镜子,美丽极了。我不禁想起了李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我坐在石板上仰望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,星星一闪一闪的眨着眼睛,又像是一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否和玉兔在桂花树下玩耍?我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡,星星们手拉手围着我跳舞,我陶醉了。啊!多美的月亮,多美的星星,多美的夜晚!今晚家家户户都在团圆,但是我的妈妈却没有回来。妈妈是一名石油工作人员,她看到许多外地来的同事不能回家团圆,如果回家团圆,就有的人们因为加不上油,不能开车回家过节,所以妈妈就留在单位自己上班。
我感到有些寂寞,有些难过,不过我更为妈妈自豪,因为她是一名好工人,称职的好工人。