同学们,你到过我家乡的龙湾公园吗?它是我市最大的一座公园,那里一年四季都鲜花盛开,非常美丽。
我们可以坐公共汽车到龙湾公园下车。首先,我们会看到公园大门的左边有一条用砖砌成的龙的几何造型。龙角尖尖的伸向天空的,龙嘴张着,似乎在咆哮。龙须是用两根闪电形的不锈钢做的,在阳光的照耀下显得非常威严。龙的身体是趴在地上的。龙身体内部是工作室,这种构造非常实用也好看。龙的四个爪子也是趴在地上的,好像正要一跃而起。大门右边还有一个船帆造型,这造型是用大理石建成的,有20米高,顶端还有一个不锈钢的大球,这个球好像一个大宝珠。结合起来看,大门左边的龙好像要飞身空中拿走右边这颗大宝珠一样。
刚进公园大门,就会看到一座假山。假山完全是用石头和水泥堆砌成的。这些石头有的方方正正,好像一张大桌子;有的圆溜溜的,好像一个巨大的恐龙蛋;有的石头好像一只大老虎,可能会突然吃了你;还有的像一只兔子趴在草丛中休息。假山顶上还有一座凉亭。假山两边还各有一条瀑布,就会让我想到一句诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”往下看,会看到一个小水塘,被石头分成两个部分,一边像太阳,另一边像月亮,被我们称为“小日月潭”,在“小日月潭”里还有很多鱼在游来游去。
在往里走,还有蘑菇亭。共有四个水泥建成的大蘑菇,每个都高两米左右,可以遮风挡雨。下面还有多个小蘑菇可以供人坐。龙湾公园里还有很多游乐设施,旋转木马、海盗船……玩一些刺激的游戏会让人心惊胆战,玩一些舒适的会让人很舒畅。这里还有一座桥叫玉月桥,是好像一座水泥石拱桥。人工湖,除了冬天会结冰以外,都是波光粼粼,非常美丽。
这就是我家乡的龙湾公园,欢迎你前来打卡,要是你来这里游玩,我准保你不虚此行!