向你推荐一个好地方四年级作文
朋友,你们去过龙湾公园吗?那里一年四季除了冬天,都是鲜花盛开、美丽动人,值得你前去游玩。
坐一路公交汽车,在龙湾公园站点下车,迎面就能看见公园大门。大门左边是一条龙的造型,它是用方砖砌成的几何造型,龙角是平的,向后延伸,龙睛大得像钢珠一样,炯炯有神;它的嘴巴看起来似乎在怒吼,龙须是用两根不锈钢制作而成的,在太阳的照射下闪闪发光,像闪电一样。龙的身子趴在地上,龙爪是蹲着的,好像要一跃而起,你看,这条龙设计的多好呀?它的外观是一条威风凛凛的巨龙,其实里面是工作人员的办公室呢!既有了实用性,又有了观赏性,这条龙的设计真的是太完美了!大门右边有高20米的船帆几何造型。船帆的中间是一朵几何造型的白云,让我想到一句古诗:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”船帆顶上有一颗大钢球,在太阳的照耀下银光闪闪,就好像一颗宝贵的明珠,从远处看,就好像是一条龙要一跃而起,把这颗宝贵的明珠握在手中。
走进公园大门,迎面看见一座假山。假山高15米,宽30多米,是由水泥和石头堆砌而成的。这些石头有的像桌子,有的像兔子在草丛里休息,有的像一只老虎张大嘴巴,就像要把猎物吞掉一样。假山的两侧有瀑布,水帘悬挂,不禁让我想起一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”假山下面有一个小水塘,一块块大石头把小水塘一分为二,左边的像太阳,右边的像月亮,我们称它为“小日月潭”。
再往里走,有一处蘑菇亭。蘑菇亭是用水泥建造而成的,蘑菇亭上面是橙色的,下面是白色的大蘑菇亭,高两米左右,直径1。5米,像一把可以遮风挡雨的大伞,四周有几把小蘑菇是供游客休息的凳子。
公园的人工湖有座石桥叫玉月桥,就像我们语文教材上的赵州桥横跨两岸。春天,柳树依依,小船在湖面上来回穿梭,桥洞倒映在湖面,像一个大圆盘。冬天白雪皑皑,整个湖面像盖了一个大被子,风景如画,让人心旷神怡!
公园里不仅有看的,还有玩儿的。这里有一个小型游乐场,有飞天秋千、海盗船、星空大摆锤等娱乐项目,是小朋友们的快乐天堂!
龙湾公园有没有吸引到你?有机会你们可来这里来打卡,感受一下我们龙园公园的美景美色。我在这里等你哟!
相关热词搜索: 作文 向你 满分 四年级作文“推荐一个好地方”