向你推荐一个好地方四年级作文
同学们,你们到过我家乡的龙湾公园吗?那里除了冬天,其他时候都百花齐放,非常美丽。
坐1路公共汽车到龙湾公园下车,迎面就看到龙湾公园的大门。大门的左边有一条石头做的龙的造型,它和图片上的龙不一样,嘴巴是张开的,好像在大吼。嘴巴前面有两个用不锈钢做成的胡须,闪闪发亮。龙身是蹲着的,好像正要一跃而起。这个造型从外面看着是一条龙,但实际上龙身里边是办公室,既美观又实用。大门的左边是一个船帆造型,高20多米。上面有一个几何形状的白云,最上面还有一颗大钢球,好像一颗巨大的明珠。这座大门整体看上去,就像龙要飞跃起来,把明珠拿吞下去一样。
进了大门向前走,前面有一座假山。假山的两边各有一条瀑布,让我想到了诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。假山用石头和水泥做成的,那些石头奇形怪状,有的像一只老虎在草中爬,好像一下子就要扑过去一样;有的像一只小兔子在休息,有的像一张大桌子,还有的像一只豹子在觅食……假山下面有一个池塘,池塘中间被几块石头分开,一边像太阳,一边像月亮,我给他起名叫“小日月潭”。
再往里走,只见一座吊桥出现在眼前,走上去摇摇晃晃,令人心惊胆战,生怕一下子掉下去。龙湾公园里还有很多好玩的地方,如玉月桥、小型游乐场、蘑菇亭、赏花园……
龙湾公园风景如画,我向你推荐这个好地方,欢迎你来这里游玩!