向你推荐一个好地方四年级作文
小朋友们,你们来过我家乡的龙湾公园吗?要是没来过,就让我带你们一起去看看吧!
坐一路公交车直接就到龙湾公园的正门下车。远远望去,大门左边就是一条龙的造型,龙角尖尖的直冲向天,龙须好像闪电般,在阳光的照射下闪闪发光,龙嘴巴是张开的,似乎在嚎叫着。这个几何造型的龙,外面看着是景物,而里面却是工作人员的休息室,不但实用又很方便。再看大门右边是一个船帆的造型,高有20多米。船帆造型半空还有一层白云,船帆顶端还有一个大大的不锈钢球,此景让我想起了一个成语“游龙戏珠”。
进到公园里面,你会迎面看到一座假山。它30多米长,15米高。假山是用石头水泥砌成的,下面有一个小水塘,水塘里有几块大石头搭成的石头桥。水塘里还养了很多观赏鱼。再看假山的两侧还各有一个小瀑布,看着流淌的瀑布,我想起了那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美妙诗句。
走过假山,接下来你会看到蘑菇亭,蘑菇亭有两个大蘑菇,八个小蘑菇,它们既能观赏,也能乘凉。过了蘑菇亭,你就会看到让人兴奋,又心惊胆战的吊桥。走在吊桥上,桥身左右摇晃,真是又好玩,又刺激呀!
我家乡的龙湾公园,不仅有这些美丽的场景,还有日月桥,人工湖,儿童乐园里的海盗船……这真是值得我向你们推荐的一个好地方。