科技改变了我的生活作文500字
平晓璐
现代的科技不断进步,科技也改善了人们的生活,随着时代的发展,新的科学技术越来越多地走进我们的生活中,改变了我们的生活。
因特网改变我们的生活最大。因特网将全世界连成了一家人。因特网可以搜到我们不知道的许多新知识。而因特网还可以计算题、看电影、打游戏,它也叫做“电脑”,因为这台机器可以容下无限的知识,像人的大脑,所以它又叫“电脑”。
有一次,老师让我们写一篇演讲稿,也是发言稿,可是我苦想半天也想不起老演讲稿的格式。我忽然想到了它——电脑。我跑向书房,打开电脑,上网搜索演讲稿的格式,我打开一个文件,里面讲到“演讲稿的格式,先写题目,可以在下面写小标题,也可以不写。下一行不空格,顶头写你要写给的人,下面空两格写对你要写给的那个人问好,下面开始正文,写完主要问题,再写谢谢!”看完这个文件我马上明白了演讲稿的格式,现在的科技太发达了,电脑改变了我的生活。
我一看这篇文章要求写珍惜时间的演讲稿,我上网搜索关于真心时间的名言。我打开一个小文件里面“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。一日之计在于晨,一年之计在于春。少壮不努力,老大徒伤悲。最严重的浪费就是时间的浪费……”有了这台电脑,我可以在家里就明白难事,科技让我们的生活更加美好。
科技的技术越来越先进,科技在一步步改善我们的家乡,改善我们的生活,让我的生活更加的美好,富强。我们生活在一个信息世界里,每天接受着信息。科技就是力量,科技就是未来,科技就是智慧。
这就是我觉得科技改变了我们的生活。