科技改变了我的生活作文500字
曹鲁豫
同学们,当我们坐在电视机前时,收看丰富多彩的节目时;当我们坐在电脑前手按鼠标在计算机里畅玩漫游时;当我们沉浸在电话里与同学欢乐时……我们可曾想过:是什么给我们的生活带来了那么多般变化?是科技!
是科技的巨大力量,使我们的生活发生巨变,它改变了我们身边的一切,改变了整个世界!随着科技逐渐发展,我们家也包含了科技,我们家的生活有什么神奇的变化吗?爸爸说:“我们的劳动变得轻松多了,再也不用像你爷爷那个年代一样——靠面朝黄土背朝天、没日没夜的干活。靠老天爷吃饭了。再采用高科技大棚里,一年四季里面都是温暖的,当粮食熟透了,耕地、播种等劳动都可以用机器来代替了,所以,科技把人们从体力劳动中拔了出来!”
妈妈说:“如今我们的生活变好了,以前人们都为吃不饱和睡不好等问题发愁,可是,现在,不论是什么问题,只要科技一出门,所有问题就都解决了,我们不仅仅装满了米袋子,也装满了菜篮子,比以前吃的养分更加多了,而且在网上也可以订飞机、火车票,不出门就知道超市折扣,而且有了空调,在那么炎热的夏天,只要轻轻一动遥控器,满屋子就十分凉爽!”
而对于我来说,是科技把生活变小了,电脑就是主要一类,在因特网上,我可以用QQ跟许多人结成朋友,自己有什么烦恼可以和朋友诉说了,科技的发达不仅仅这些,现在,汽车、飞机、火车、游轮等各种交通工具纷纷亮相这些高科技产品足以把我们周由地球一个遍!
在新世纪的东方,我们的祖先发明了火药、指南针、印刷术、造纸术,创造了辉煌历史,现在,让我们发扬科技,发扬思考,建立我们的美好幸福家园!