科技改变了我的生活作文500字
隋萧洁
还记得以前农民伯伯顶着烈日,每月每日都要下地干活,一个月也挣不了多少钱。而现在呢?就算你只有一部手机,一个月也挣得不少。这是因为科技改变了我们的生活,改变了世界。
相信大家都看过《西游记》里面的师徒四人走过10万八千里路程来到雷音寺。而现在呢?有汽车、轮船、飞机,等各种工具。可以随便挑随便选。地上走的、水里游的、天上飞的,都可以。
以前你出去游玩找个是不是要问当地的人民?而现在呢?只要你打开手机找到地图,马上就能找到你找的地方。
以前想去外面吃饭但懒得出去吃,要么自己出去吃,要么自己在家做。而现在,打开手机上美团想吃什么一个电话就解决。
以往你要查找一个东西的答案,要翻阅很多的书籍,而现在只需去问问百度,那里会有你想要的答案。
在以前你出去游玩遇到美丽的风景,你想记录下来可是你没办法记录。那你到现在就可以了,随时随地的拿出相机,拍摄最美的风景留下,作为回忆。
现在学习可以不像以前从外面请家教了,手机上下作业帮有不会的题拍上去,上面的老师会给你讲明白,一次听不懂,听两次两次,不行三次,三次不行四次,老师一直讲到你听懂为止。
还可以在网上布置作业了,比如“一起作业”不管是语文老师还是数学老师还是英语老师都可以在线布置作业,学生都可以完成作业并获得学豆。
科技正在改变我们的生活,科技正在带我们领进一个全新的社会,我们只要热爱科学就能创出一个美好的世界。