“加油、加油”!这是观众们在为水里的选手们加油助威呢!因为今天是妈妈单位一年一度的游泳比赛。
比赛开始了,先是男子组。裁判吹了口哨,他们一个个飞快地向对岸冲刺。可是一些男选手连二十五米都没游到,就弃权了。我心里想:“哼,这还不如我的水平好呢”。当我正在洋洋得意时,老妈出场了。当裁判吹了一声口哨,妈妈向一支箭一样出发了。
我在岸上跑,跟着妈妈不停地喊“妈妈加油、加油”。妈妈的蛙泳泳游姿是那么标准,每划一下就比其他选手快了许多,到了对岸一个转身,其他选手和妈妈相差了十万八千里了。接着还剩半个泳池,妈妈加快了速度,比出发时还要快。我提高嗓音直叫“妈妈,快点,第一名,加油”!YES!妈妈很快到了终点,果然是第一名。我兴奋得跳了起来,我真为妈妈自豪呀。妈妈游泳游得那么好,是因为妈妈小时候受过专门培训,她还是我们向阳小学第一届的游泳运动员,为我们学校取得县里比赛第一名,立下过汗马功劳。我还在校册上看到过妈妈小时候的照片呢。我的游泳也是老妈教会的。妈妈平时训练我游泳可严格了。不过,在她的训练下,我也进步不少了。妈妈的游泳,真的是我的偶像了。
现在我终于明白,为什么妈妈平常对我所学的东西那么严格了,因为小时候认真学好了,长大了都能派上用处,就像妈妈这次得第一名,是多么光荣的事呀!