上个星期四,我代表学校去参加游泳比赛,首先,教练叫我们在武术馆里休息,然后等到教练叫到名字了之后,就跟着教练去游泳馆。
我在武术馆里等了好一会儿,终于叫到我的名字了,我跟着教练去游泳馆。我的心砰砰砰地跳,非常紧张,因为我是第一次打比赛。我的第一场比赛是男子五十米自由泳,教练跟我说:“只要你听到哨子声,就马上站上跳台,只要你听到喇叭声,就马上跳水。”
不一会儿,我听见了哨子声,我慌忙地站上了跳台,突然,喇叭声响起,我被吓了一跳,直接摔进了水里,我奋力地向前游去,可是紧张让我第一场比赛没拿到名次,我非常沮丧。
我准备回武术馆的时候,发现妈妈一直都在游泳馆门口等我,我把比赛的过程告诉了妈妈,她说:“没关系,你才第一次参加比赛,输了也不用难过,就当作积累经验。”我听了妈妈的话,又有了自信心,为下一场比赛做准备。
终于到第二场比赛了,第二场比赛的项目是男子五十米蛙泳,我以为第二场比赛比第一场要游得好一些,最后的结果尽然是,我们整个组都犯规了,我失望的和妈妈走回了武术馆。
刚走进武术馆,教练又通知我准备好下一场比赛,教练说:“下一场比赛是男子两百米自由泳接力赛,如果犯规了,混合泳接力赛就不能参加了,所以你们一定不能犯规。”
我的搭档是蔡泽林、陈彦乐、王淳,比赛开始了,王淳是第一棒,我是第二棒,蔡泽林是的三棒,陈彦乐是第四棒。
由于王淳第一棒太慢了,我用尽全身力气奋力直追,我只有一个念头,一定要赢,但是我们还是落后了,到了最后一棒的时候,事情可就不一样了,陈彦乐突然一下爆发了,所以我们队得到了第七名的名次。
休息了一个小时,我和他们一起去参加最后一场比赛——两百米混合泳接力赛。王淳游仰泳,蔡泽林游蛙泳,陈彦乐游蝶泳,而我游自由泳。我们最后一场是发挥得最好的一场比赛,我和妈妈都估计我们队是前五名。
经过这次比赛,我有了很多经验,下次比赛我绝对不会紧张了。