“陆佳琪,过来一下!”咦?张老师怎么叫我呀?哦!原来,是让我代表全班去参加年级游泳比赛呀!我听后既紧张又兴奋。
俗话说:临阵磨枪,不亮也光。为了在比赛中超水平发挥,在比赛前一天,我就在泳池里来来回回不停地练习。我想:这次比赛我一定要争取拿第一。拿不到第一,也得拿个前三名,一定要为班级争光。
第二天,比赛马上就要开始了,我紧张极了。当裁判宣布入水准备时,我更加紧张了。我一下水,心里就像有一只小兔子在“嘣嘣嘣”上下直跳,手脚吓得冰冰凉,觉得整个人就像被冰块包围的鱼,直打哆嗦。我连忙对自己说:“不用紧张,好好发挥就行。”只听见裁判一声令下,我便像根离弦的箭冲了出去,我用尽全力游哇不!游哇!快要到终点时,我伸长手背,够到了泳池一端,可结果我却只拿到了第四名,没能为班级拿到名次,我沮丧极了!
这时,妈妈过来安慰我说:“宝贝儿,你很不错嘞!前三名可都是、专业选手,你比出这样的成绩,已经非常棒了!”我顿时感到虽败犹荣。我想:冰冻三尺,非一日之寒。他们这速度也是天天练出来的呀!看来,要想取得好成绩,我还得再努力一把呢!