学游泳感悟
记得我四岁那年,爸爸带我去大明路新翠林学游泳。
当时,那里有很多人游泳,以为游泳很简单。但是,眼前的场景把我惊呆了,教练像扔饺子一样把同学扔下去,我被吓到了,就想让爸爸带我回去,可他把我往前推,为我加油!过了一会,轮到我了,还是“旱鸭子”的我腿直抖,感觉快站不起来了。“咚咚”我还是被教练扔了下去。因为不知道水有多深,就拼命的摆动,说来也奇怪,我没有任何人的帮助,就浮了上去。感觉安全了,让我减少了胆小。
第二天,爸爸又驱车把我送来了。这一次我们学习换气。好不容易逃脱了我爸,面前又出现了教练。这让我想起了一句话叫:“刚出虎穴,又入狼口。”教练把我们的头使劲往水里按,我的头在水里一会儿就要出来,教练就跟在后面用手把我按下去,经过多次练习,我学会了游泳,并且游的很好。
通过游泳让我领悟到:人生最大的敌人就是自己,只有挑战自己,战胜自己,才能成功!