讲故事的作文
星期五下午,我们进行了“英华少年杯”讲故事比赛。
我们满怀信心的期待着!讲故事比赛终于开始了!我们班的曲姿谕和王浩然代表我们班去参加比赛,曲姿谕是第25个,王浩然是第11个,曲姿谕讲的是《注视的眼睛》,王浩然讲的是《岳飞刺字——精忠报国》。我们五年级一共有28个人讲故事。终于到王浩然了!王浩然一上台,气势高大,开始讲了!王浩然最后的得分是9.64分。
给我留下印象最深的是五(7)班杨云涵讲的《三袋米的故事》。这个故事呢,主要讲的是:“我”的妈妈让我考上重点大学,然而那个学校每个月初都要给学校送一袋米,“我”们家里很穷,没有钱去买米,“我”的妈妈更没有力气去耕田。妈妈每次去给米库的熊师傅送米,第一次妈妈带的米被熊师傅留了下来,第二次妈妈带的迷也被留了下来,到了第三次,熊师傅告诉妈妈:“你这次怎么还是杂碎米?”妈妈哭着说道:“因为我们家穷,每天我都是早晨早早得起来去村的外讨米,到天黑很晚我才回家。熊师傅也被感动了。
我也被这个故事深深地所感动。杨云涵是讲故事的第一名。