讲故事作文
妈妈的爷爷是一位老红军他打过无数次仗,当时他随部队跨过了鸭绿江到了朝鲜战场。当时的条件非常的艰苦,太爷爷有一次接受任务去攻打敌人,战斗非常的激烈打了三天两夜随身携带的干粮和水都吃完了饿的时候就只有吃地上的雪。这次战斗太爷爷负伤腿部中弹残疾了一直到现在都是柱着拐杖走路。
太爷爷经常对他的孩子们说要珍惜现在的生活那是先辈们用生命和鲜血换来的,要求我们要好好学习,将来用我们的所学回报祖国,把我们的国家建设的更加繁荣富强。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的9篇《讲故事的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在。