讲故事作文
谢谢!
讲故事作文 篇四
回家后,妈妈给我讲了一个故事。内容是:“有三个神仙,他们都说自己的力气最大,有一天,他们看到地上有一个小伙子,穿着厚厚的外套。风神说:”谁能把那个小男孩的外套给弄下来。谁的力气就最大。我先来。“风神就使劲的吹风,小男孩感觉很冷,所以把外套穿的更紧了。风越大,小伙子的外套就更紧。风神失败了。雨神说:”你不行,该我了。“雨神打开一个袋子,把雨水往下倒,这是就下起了倾盆大雨,小伙子就躲到房檐下,把外套穿的更紧了,雨神失败了。太阳神说:”该我了。“太阳神发出一道道光芒,着光芒带着热劲,小伙子觉得热了,就自动把外套脱了下来。太阳神赢了
这个故事告诉我们,做事情不能用蛮劲。