“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”做一位默默奉献的教师,是我心怀已久的梦想。
日历已翻到了公元20xx年,我已成为一名在自己岗位上辛勤工作的教师。
一走进校园,鸟语花香,神清气爽,我手里拿着耳机,捧着教科书,迈着轻盈的步伐走向教室。来到门口,我戴上耳机,输入门的密码,门就自动开了。我走进教室关上门,两扇玻璃窗和装有空调与摄像机的天花板立刻发出光来,把教室照得亮堂堂的。
这教室可宽敞啦!足足可坐上百人。左墙角挂着3米长,3米宽的投影银幕。我走上铺着绿绒地毯的讲台,拿起超级变色笔,在紧靠着银幕的绿黑板上,写上课题。我走进右墙角的助教播音室,调准音量,给同学们朗读今天的课文。同学们坐在装有透明玻璃隔音板的视听两用座位上,翻开课本,通过耳机听我读课文。读完后,我利用电脑给同学们看《飞夺泸定桥》的录像。挂在天花板上的高清晰度投影仪,立刻把录像的内容反射到座位上的视听板上,每个同学都看到了清晰的录像,再通过耳机听到战火的声音。通过看录像,同学们就深入地了解了课文,充满了对战士们的敬佩,对敌人的仇恨。看完录像,同学们就提出一些问题或自己的见解,我再给他们一一解说。有时没有录像资料,我就利用书桌上的微型投影机把课文的背景图片出示给他们看。
我觉得利用高新科技教学起来十分轻松,而且效果又好。与此同时又让学生了解科学、热爱科学、懂得科学、离不开科学。
有了高新科技真好啊!