20年后的教室作文
2038年9月1日,开学第一日,我们一起去参观全国名校:朝凤路小学。刚走进小学校门就看到两个机器人对我们鞠躬敬礼,哇!这个学校好现代啊!走,我们一起去教室看看!教室门口有一个人脸自动识别系统,只要人往前面一站确认扫描身份信息后教室门就自动打开了。走进教室看到教室整体装修是按主题布置的,一年级是海洋主题,教室粉刷成蔚蓝色的,墙壁上画了许多立体图案的海洋生物,每一个海洋生物旁边都有一个电动按钮,你只要轻轻触碰按钮,一个游动的海洋生物图像就会出现在电脑屏幕上,并附有详细的生物习性文字说明,这样一年级学生会在课下学习许多海洋科学知识。相应的二年级是星空主题,学习星座知识;三年级是森林主题,学习植物和生物知识;四年级是太空主题,学习航空航天知识;五年级和六年级是实验主题,学习物理、化学实验知识。
我们坐下来体验下吧!咦?这个桌子和椅子好舒服呀!原来这全部都是“正姿”桌椅,可以根据身高随意调节座椅高度,座椅上还有一个软绵绵的垫子可以加热和制冷,冬暖夏凉。更神奇的是座椅里面还有个芯片能控制程序,可以随时提醒学生坐直,防止近视。每个书桌上还有一块电脑屏幕可以投射老师上课动态,这样即使坐在教室最后面也不怕看不到黑板上的内容啦!教室的黑板居然也是智能化的,老师用电子粉笔写字,板书写完后只要发出指令“擦黑板”,所有字迹都会被瞬间擦除。这样既方便又环保,教室再也不必担心有粉笔灰的污染啦!
未来的教室是神奇的,先进的,科技感十足的,怎么样?你是不是也很向往在这样的教室里汲取知识好好学习呢?