20年后的教室作文
未来的教室会是一个神奇又有趣的教室。你一定想去那儿上课吧!那就随我一起去吧!来到学校门口,把手放在机器人“保安”的手上,“保安”就会礼貌地对你说:“早上好,欢迎来到神奇小学。”如果你不是这小学的学生,或是外面的人。想进入学校探个究竟,“保安”就会严肃地说:“你的指纹不存在,不能进入学校。”如果外人不服气直接闯入学校,“保安”就马上拦截他,并把他驱逐出校门很远。
来到教室,你会不由赞叹道:“哇!这里的景色真美啊!”白色的墙壁变成了一片绿油油的草坪,小花星星点点,竞相开放,仿佛吸收到了自然清新的空气,像在公园里一样。原来墙壁里有一种感应器,感应外面的温度来判断春、夏、秋、冬,在墙上变幻出动态的四季美丽的景色。
窗户的本领也很大,它可以检测室内室外的温度,可以达到冬天温和,夏天凉快。
课桌上有红、黄、蓝、绿四个按钮。红色按钮是上课按钮,这个给你上课的不是老师而是隐形网络。旁边的小喇叭就像老师一样为我们讲课。黄色按钮是作业按钮,如果你按下它,抬起头,黑板上就出现今天的课堂作业,你只要拿出特制的笔写就可以了,如果写错了只要声控一下,说:“写错了。”蓝色按钮是个声控装置。绿色按钮是专门提供残疾人使用的。这样我们不用每天背着重重的大书包了,只要带一双明亮的眼睛和一对耳朵就行了。
我想随着科学技术的发展,我们一定能坐进“神奇的教室”。