20年后的校园作文
20年后的学校会是什么样的呢?是像花园般美丽的?是欢笑的殿堂给人们带来欢乐的?还是能学到更多的知识的?告诉大家我的设想吧。
我想象的校园是梦幻校园。操场景色怡人,如森林公园一般,有大片大片的绿茵茵的草地、郁郁葱葱的树木,与美丽的花朵,给同学们一个学习过后休息、放松、玩耍的好去处。而且它的面积很大,有一个足球场和一个篮球场,还有许多运动器材,同学们可以在空闲的时候运动运动,锻炼锻炼身体,累了可以到自动饮水机处取一杯饮料到休闲阁休息,并欣赏风景,真是身心一大享受。操场不仅又大又美,还是“双重”的呢!
这样一来,同学们还可以在下课时间或老师允许的时候,查阅其他同学的看法,这样也不错。该谈谈作业了,老师可以把作业题目编成简单的小游戏,发送到各个同学的电脑中,同学们再去完成,就可以在玩中获取快乐,获得知识。别具一格的就是实践大楼了,同学们可以在假期参加社会实践,体验生活。在这里使用的是通过努力而的来的玩具钞票。这栋实践大楼,每一间或两间组成一个机构,比如,组成一个公司,同学们就可以竞争这个公司的各个岗位,如果竞争的人多,就要考试,则有如取,就像现在竞争激烈的社会一样。得到岗位后,自然要工作,再每月领取工资,在这个小社会中使用。
这样可以让同学们,体会金钱的来之不易,培养理财、自主等能力。这就是我想象中的梦幻校园,我坚信,只要我们努力奋斗,将来想就不再是想象,它将成为现实。