20年后的作文
20年后的今天,我从国外留学回来,发现东营—我的家乡变化特别大!
刚刚下飞机,我发现奇怪的是多年没有回来的东营,如今变成了干干净净无嘈杂的城市。原来排放尾气的的汽车都不见了,声不绝于耳的的各种汽笛声也没有了只有替代的是一辆辆奇特的的自行车,这个自行车造型是圆形的,就连车把和车筐都是圆的。有风的时候,也能轻松的骑着。我忙询问路人这是什么自行车,“这是一种现代化省力的自行车,整体车身是圆形的可以减少阻力,这种自行车还可以吸收绿色太阳能就不用打气了,还非常有动力。”
我来到一家商店,一声“欢迎光临”让我吃了一惊,商店里全是机器人来销售东西的。而且还会忙帮装袋子,为顾客服务呢!我问了一名顾客,顾客说:“现在,每个商店都会有机器人来售出东西。我想:以前,都是售货员来销售东西的,如今变化那么大。
接着,我决定去我的母校去看看,发现在操场上同学们在做操,天呀!操场居然是透明的,同学们做操时就像在半空中一样,我一问学校校长,才知道,为了激发同学的兴趣,整个学校采用了隐形操场,以前,音乐是从录音机里发出来的,而现在的音乐是从地下地下按钮自动发出来的呢!‘
20年后的今天,果然变化大增,所以,我也要用自己的双手积极参与够科技活动,使我的家乡变得更美丽,让人们的生活更幸福、更充实。