20年后的聚会作文
在二十年后的今天,我已经成为一名科学家了。吃过智能机器人“杰克”给我准备的早餐,乘坐海、陆、空三用汽车去参加同学聚会,去看望我小学时代的老师。
我驾驶着超速汽车,飞到了小学操场上空,正准备降落,突然,“嗖”的一阵风过来,一道红色闪电上好像有人在向我挥手,仔细一看,原来是好朋友孙社祺驾驶着他的超小型闪电式超音速飞机在向我招手呢!我将汽车停在操场上,然后就径直走向了教室。哇!同学们都到齐了,好几十年没见面,大家都有点不认识了,好,就先做做自我介绍吧!“我是倪聪颖,现是东方歌舞团签约歌手”、“我是方黄,某集团军参谋长”、“余山锋,中关村计算机高手”、“邱弋和,小学特级教师”、“胡威,生物学家”、“我是李睿,现是职业篮球运动员”、“叶俊……”。
这时,一位白发苍苍的老人从门口走进来,还是天文学家杨瑞帆眼睛亮,惊讶地叫道:“这不就是我们小学语文阮老师吗!”我们一看,果真就是,大家不禁拥到老师面前,看着老师斑白的头发,我们都流下了眼泪,向老师深深地鞠了一躬。这时,医学家汪鹤拿出自己的研究成果“返青灵”让老师服下,大约过了三分钟,只见老师的脸渐渐红润起来了,脸上的皱纹消失了,头发也由白变黑,又恢复到二十年前的样子。
这时,同学们又把自己的科学成果、文学作品等等,一一献给老师,其中就有我发明的“光脑”。光脑就是一种比电脑更先进的高科技产品,它是通过移植手术,将芯片缩成沙粒大小,植入人的大脑,与大脑神经对接,就形成了光脑系统,这样,人类的智慧和电脑相结合,开发大脑的潜在能力和脑电波,人类的智慧将会更加发达。老师看看它们,又看看我们,会心地笑了。