今天很特别,我要去参加颁奖典礼。
颁奖典礼开始了,大屏幕上显示着成堆的奖状,两边的黑板上分别写着几个大大的字:“颁奖典礼”,现场播放着令人激动的音乐。
主持人开始宣读获奖名单:“现在有请获得演讲比赛全国一等奖、四川省一等奖、青羊区特等奖的颜若予珊同学上场。”我激动地走向领奖台,骄傲地站立在那里,心里就像有无数颗跳跳豆跳来跳去。这时金校长走到我的面前,笑容满面地把五张获奖证书递到我的手中,我兴奋地双手接过来,行了一个漂亮的队礼。这时摄影师举起相机对准站在C位的我,我感到无比自豪。台下传来热烈的掌声,我的心跳加快了许多,更加激动了。
走回座位,坐在后排的一个大哥哥对我说:“小姑娘,你知道吗我们整个班级的证书加起来都没有你多哟!”这也太夸张了吧!我认真地对哥哥说:“这几张证书是通过我努力换来的。在暑假参赛的那段时间里,我每天都练习背诵稿子,每天都在练习演讲时的动作。为了录好视频我录了一遍又一遍才换来了这样的成绩。”后排的哥哥姐姐纷纷点头,对我竖起了大拇指。
是的,在那段时间里我每天都会抽出一两个小时来练习,我甚至想过要放弃了,可是最终坚持了下来。真是只有付出才有收获呀。
整场颁奖典礼我一直把证书捧在怀里,我太开心了,也太激动了。
我真的很骄傲!