为一名教学经验浅薄的英语教师,我这次很荣幸的获得了这次极其宝贵的培训学习机会,参加了这次英语交流培训,无论是在思想上,还是在教学技能上对我来说都是有了很大的帮助,具体心得体会如下:
首先,我作为一名刚入行的英语教师,真是受益匪浅。这次培训内容非常丰富,参加的人员大部分都是经验丰富的中外专业英语教师,主题是围绕如何上好一堂课来开展的。另外,每个幼儿园老师还表演了精彩有趣的英语小游戏,让我在精神上饱餐一顿,原来课堂可以变得那么有声有色的!对于经验浅薄的我来说,收获最大的还是下午紧张激烈的说课环节,在短时间内如何备好一堂课,万能的上课的五大步骤:Greeting\Warm-up\presentation\Games and practice\Conclusion,原来这些对我来说很困难,找不到头绪,经过这次培训,让我思路清晰,知道如何入手。交流所获——
再者,通过这次学习,我更加体会到“英语工具的重要性”,语主是一个载体,是一种工具,它的目的是交流,在任何时候,我们都不能忽视了“说”这个语主最基本的技能。教师除了要提高自身的英语口语水平和专业素质外,更要转换在课堂上的角色,在传统教学模式下,教师完完全全是一个传授知识的工具,传授方法简单枯燥,只注重单向性,很难真正做到师生互动,生生互动。但通过这次交流,经验丰富的教师传授了许多灵活多样的教学方法,在实际教学中充调动了孩子的积极性,激发孩子的知识潜能。灵活多样的教学方法来自哪里?来自不断更新的教育理念,来自我们不断发展的教育实践,来自我们孜孜不倦的探索研究与学习,来自我们永不停息、充满爱的心灵深处。
交流所获——我应该具备哪些专业知识能力和素养
1. 要有专业的理想。对教学工作抱有承诺。
2. 要有专业的情操。对教师职业道德规范的认同产生责任感与义务感。
3. 要有专业的自我。对从事教学工作的感受、接纳与肯定。