李老师的这次培训给我们初中英语教师提供了一次相当不错的学习机会。通过这次学习,我觉得在教育教学方面收获很多。有很多值得我学习借鉴的东西。下面谈一谈我此次培训的体会
首先,李老师回顾了我县英语教师在20____年至今在省市县各项比赛所取得的辉煌成绩,及____年来我县各校英语在中考和联考中所取得的巨大进步。这些成绩令我们每个教师都非常振奋,备受鼓舞。同时也让我看到了自己的不足和与他人的差距。
然后,李老师为大家讲解了英语学科的特点,分析了英语教学的现状,解读了英语学科教学操作系统,如何落实三维目标,并对英语教学提出了具体要求五大问题,讲解认真、细致,特别是英语学科操作系统,李凤斌老师详细解读以“导学议练”教学模式为指导思想。
灵活多样的教学方法来自哪里?来自不断更新的教育理念,来自我们孜孜不倦的探索研究和学习,来自我们永不停息、充满爱的心灵深处。我们可以多从别人身上学到优点,相信只要用心去尝试,我们就能有灵活多样的教学方法,就能让我们的学生喜欢英语,盼望下一节课的到来,并且提高教学成绩。课堂是我们教学的主阵地,要切实的提高教育教学效率,课堂就是我们的主战场。所以,我们得把好多工作拿到课堂上来做。那么,就要求我们在设计导学案时,切合我们的实际情况。
培训活动虽然结束了,但是留给我的思考还很多,我将在今后的教学中不断探索,不断尝试,我将把学到的新知识与我的同行一起落实到教学实践中,不断提高我们的课堂教学能力。
此次培训,更新了我的新课程教学理念,提高了我驾驭英语课堂的能力,为我的英语新课堂教学打开新天地。在今后的工作中,我都会铭记李老师为我们培训的日子,在英语课堂教学中乘风破浪,扬帆远航。